Новости Software

Глава Apple Тим Кук отказался от $75 млн дивидендов

Apple передала Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям США заполненную форму 8-K, что свидетельствует о решении совета директоров выдавать держателям ограниченных акций дивиденды в том же размере $2,65 на акцию, что и обычным акционерам. Однако исполнительный директор Тим Кук (Tim Cook) отказался от получения дивидендов по этим акциям, сумма которых составила бы $75 млн в течение десяти лет.

Ограниченные акции обычно выдаются сотрудникам без права продажи за успехи и другие положительные оценки их деятельности по контракту. Тим Кук получил миллион таких ценных бумаг (на тот момент общей суммой на $383 млн) до того, как занял должность главы компании в прошлом году. Половина ограниченных акций господина Кука станут обычными акциями через 5 лет, а вторая половина — через 10 лет.

Тим Кук не объяснил причины, по которой он принял решение направить в компенсационный комитет Apple отказ от получения дивидендов. Недавно он продал за сумму в $11,1 млн 37 500 своих обычных акций, которыми он был премирован во время пребывания на посту временного исполнительного директора компании в течение двух лет.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥