Новости Hardware

Вариации на тему смартфона от Facebook*

Как стало известно немногим ранее, компания Facebook*, вероятно, работает над собственным смартфоном. Более того, к проекту были привлечены бывшие инженеры Apple, имеющие опыт в разработке мобильных устройств. Известие о проекте было встречено отчасти со скептицизмом, одни уверены, что данный продукт не будет успешным, другие считают, что Facebook* закроет разработку, не выпустив финального продукта.

 ***

А вот юному нью-йоркскому дизайнеру по имени Джей Мун (Jay Moon) идея мобильника от Facebook* показалась интересной, и он сам решил «поучаствовать» в работе, изобразив собственный концепт. Если быть точным, он сконцентрировался на интерфейсе. Операционная система полностью интегрирована с Facebook*, на домашнем экране и на экране меню в верхней части постоянно находятся три традиционных значка оповещений: запросы на добавление в друзья, сообщения и уведомления. На домашнем экране отображаются также часы и три последних обновления статуса от друзей, на основном экране меню показаны значки фирменного приложения Facebook*.

Еще один концепт продемонстрировал Шон Персиваль (Sean Percival), бывший сотрудник MySpace и теперешний глава интернет-магазина детской одежды Wittlebee. Оказывается, такие люди тоже любят заниматься технотворчеством. В своей иронической версии Facebook-телефона Шон исходил из того, что над «реальным» продуктом трудятся сотрудники Apple, поэтому данный концепт является практически полной копией iPhone, только он выкрашен в фирменный синий цвет социальной сети.

 ***

На иллюстрации автор перечислил основные функции этого телефона. Facebook* имеет полный доступ к адресной книге пользователя, социальная сеть (ее сотрудники или голосовой робот вроде Siri?) время от времени позванивает владельцу мобильника, а рекламодатели Facebook* всегда знают, когда поблизости оказывается кто-то из пользователей социальной сети с лишними кредитами. Кроме того, мобильник иногда цинично подглядывает за своим владельцем. И, наконец, для разблокировки экрана нужно не «скользнуть» пальцем по его поверхности, а «подмигнуть» — еще одна традиционная функция Facebook*.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В России появился центр безопасной разработки ПО 7 мин.
Аудитория Twitch в России переходит на отечественные и китайские стриминговые сервисы 13 мин.
Клиентов «Тинькофф Банка» и «Тинькофф Мобайла» защитит «Нейрощит» 31 мин.
Ролевой экшен Thymesia получил первые неоднозначные оценки прессы и 15-минутный геймплейный ролик 46 мин.
В России резко участились кражи персональных данных — число похищенных записей превысило население страны 2 ч.
«Сбер» запатентовал технологии по распознаванию дипфейков 2 ч.
«Яндекс.Карты» научились автоматически оптимизировать маршрут по нескольким путевым точкам 3 ч.
«Ростелеком» представил облачный сервис для проведения видеоконференций 3 ч.
Видео: трейлер ролевой игры Soul Hackers 2 о боевой системе и навыках командира 3 ч.
В заснеженном приключении Nova Antarctica предстоит пережить жёсткие природные условия и подружиться с животными 4 ч.