Новости Hardware

Samsung начнет продажи Galaxy S III в США, невзирая на иск Apple

Нынешняя неделя запомнится не только выставкой Computex 2012 в Тайбэе, но и обострением патентного конфликта между Apple и Samsung. Apple не оставляет попыток блокировать реализацию устройств южнокорейской компании на территории США. В этот раз объектом нападок стал флагманский смартфон Galaxy S III, уже поступивший в продажу в 28 странах мира в конце мая. Его появление в Америке ожидается в ближайшие недели.

Samsung Galaxy S III

В минувший вторник Apple подала иск в окружной суд Сан-Хосе с требование вынести решение о временном запрете на ввоз в США смартфона Galaxy S III в связи с нарушением его изготовителем Samsung двух патентов. Один из этих патентов касается технологии Siri, используемой в работе «голосового помощника» смартфона iPhone 4S ( U.S. Patent No. 8,086,604 «Universal interface for retrieval of information in a computer system»), а из-за нарушения второго постановлением ITC был запрещен с 19 апреля ввоз на территорию ряда смартфонов компании HTC (№ 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data»).

Адвокаты Apple попросили добавить претензии по поводу Galaxy S III в поданный раньше иск, в котором выдвигается требование вынести запрет на продажи в США смартфона Samsung Galaxy Nexus. Тем более, что обвинения по двум устройствам идентичны.

В четверг компания Samsung выступила с заявлением, в котором заверила потребителей, что продажи Galaxy S III начнутся в запланированные сроки. Предполагается, что 21 июня смартфон поступит в продажу в розничной сети пяти ведущих сотовых операторов Америки — Verizon, AT&T, Sprint, T-Mobile и U.S. Cellular.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Все VPN-сервисы в iOS не способы защитить подключение — Apple могла бы это исправить, но ничего не делает 44 мин.
Строительная головоломка LEGO Bricktales выйдет к концу года на всех основных платформах 3 ч.
Роликовый экшен Rollerdrome поступил в продажу и получил кинематографический трейлер 3 ч.
Супергеройский боевик Gotham Knights отправился на золото и к релизу опаздывать не намерен 4 ч.
Autodesk ликвидирует российское юрлицо и уволит персонал российского офиса 4 ч.
Amazon раскрыл дату выхода и новые подробности New Tales from the Borderlands — игру так пока полноценно и не анонсировали 5 ч.
VK Play разрешит публиковать игры физлицам 6 ч.
В результате фишинговой атаки скомпрометированы данные 1900 пользователей защищённого мессенджера Signal 6 ч.
Сюжетное дополнение к Dying Light 2 получило название и первый тизер — полноценный анонс ждёт на открытии gamescom 2022 6 ч.
Разработчики приключения Planet of Lana уточнили новые сроки выхода и подтвердили релиз в Game Pass 7 ч.