Новости Hardware

У Apple появилась возможность добиться запрета на продажу Galaxy S III в США

Несмотря на утверждения представителей Samsung о том, что продажи флагманского смартфона Galaxy S III в США начнутся, невзирая на противодействие США, последние вести из зала окружного суда Сан-Хосе далеко не столь оптимистичны, как этого хотелось бы южнокорейскому гиганту.

В минувший четверг окружной судья Люси Кох (Lucy Koh) сообщила о возможном вводе временного запрета на импорт Galaxy S III в США и поручила компаниям дать предложения по датам заседаний суда по этому вопросу на следующей неделе. В пятницу представители Apple и Samsung предоставили судье согласованный график, согласно которому заседания суда состоятся во вторник 12 июня и в четверг. В ходе этих заседаний стороны должны доказать, почему продажи Galaxy S III должны быть запрещены (или не запрещены) в США в июне текущего года.

 Samsung Galaxy S 3

До вторника компании Samsung предстоит предоставить доказательства значительного различия функций, указанных в предъявленном обвинении, у Galaxy S III и смартфона Samsung Galaxy Nexus, по которому иск уже находится в суде. Если судья решит, что два смартфона не отличаются по функциональности и поддерживаемым технологиям, смартфон Galaxy S III будет добавлен в иск Apple, касающийся допущенного нарушения патентов при изготовлении Galaxy Nexus, что практически означает немедленный запрет на продажи Galaxy S III. Впрочем, Samsung оговорила возможность предоставить в четверг исходные коды, касающиеся упоминаемых в иске технологий, после чего в течение трех дней противоборствующие стороны вновь соберутся для определения дополнительных действий, которые необходимо произвести с целью внесения ясности в рассматриваемом деле. После этого, согласно процедуре, компания Apple должна будет решить, стоит ли продолжать настаивать на вынесении временного запрета на продажи Galaxy S III или нет.

Как уже сообщалось ранее, для экономии времени из четырех патентов, в нарушении которых Apple обвиняет Samsung в различных исках, в этот раз американская компания указала в иске два патента, один из которых касается технологии Siri, используемой в работе «голосового помощника» смартфона iPhone 4S (U.S. Patent No. 8,086,604 «Universal interface for retrieval of information in a computer system»), а в нарушении второго Apple обвинила HTC, в связи с чем Комиссией по международной торговле США (U.S. International Trade Commission, ITC) был запрещен с 19 апреля ввоз на территорию страны ряда смартфонов тайваньского производителя (№ 5,946,647 «System and method for performing an action on a structure in computer-generated data»).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple когда-то предлагала Facebook совместный рекламный проект и платную подписку 3 ч.
Осенью на YouTube может появиться агрегатор потоковых сервисов 3 ч.
Видео: прогулки на свежем воздухе в трейлере симулятора охоты Way of the Hunter 5 ч.
Гоночный экшен Wreckfest появится на мобильных устройствах до конца года 5 ч.
Новая Alone in the Dark оказалась переосмыслением трёх первых игр серии с полностью оригинальной историей 6 ч.
Межгалактическая песочница Space for Sale отправит игроков строить дома для инопланетян 6 ч.
Видео: новый трейлер стратегического экшена The Valiant посвятили сражениям в разных режимах 6 ч.
Видео: геймплейный трейлер тактической ролевой игры Jagged Alliance 3 6 ч.
Глобальная средневековая стратегия Knights of Honor II: Sovereign получила первый за три года новый трейлер 7 ч.
Гоночная аркада Wreckreation от создателей Dangerous Driving позволит кататься, создавать и крушить в огромном открытом мире 7 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 3 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 3 ч.
Впервые технология обнаружения объектов вне прямой видимости добилась высокого разрешения — можно будет даже читать вывески за углом 4 ч.
Китайские учёные научились запутывать фотоны с рекордной эффективностью, что кратно поднимет скорость квантового шифрования 7 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 7 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 11 ч.
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 12 ч.
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13 ч.
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 19 ч.
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 20 ч.