Новости Hardware

Sony рассказала о своих OLED-микродисплеях

На выставке SID 2012, которая на днях прошла в Бостоне, компания Sony раскрыла технические особенности миниатюрных OLED-панелей, которые она использует в своих электронных видоискателях (EVF) для цифровых камер и надеваемых дисплеях (HMD).

Для зеркальных камер линейки Alpha компания использует 0,5-дюймовую панель с разрешением 1024 х 768 пикселей и плотностью размещения пикселей 2560 точек на дюйм. В HMD-устройство HMZ-T1 встроена 0,7-дюймовая панель с разрешением 1280 х 720 пикселей и плотностью размещения пикселей 2098 точек на дюйм. Обе модели включают белые органические светодиоды и три цветных фильтра — красный, синий и зелёный. Высокое разрешение удалось получить благодаря размещению управляющих элементов непосредственно на кремниевой подложке. Диаметры пикселей в 0,5- и 0,7-дюймовом дисплеях составляют 9,9 и 12 мкм соответственно.

OLED-элементы формируются с использованием низкомолекулярных светоизлучающих материалов и технологии вакуумного осаждения. Белый цвет получается путём объединения флуоресцентных материалов RGB-цветов. Хотя на рынке уже коммерчески доступны фосфоресцентные материалы красного и зеленого цветов, производитель решил их не использовать из-за небольшого жизненного цикла, низкой надежности и высокой цены.

Для достижения наилучших характеристик OLED-панелей компания оптимизировала толщину транспортного слоя для электронов, излучающего слоя, а также слоёв для инжекции и перемещения дырок. В случае с синим светоизлучающим элементом значения толщины для этих слоёв составляют 140, 30 и 40 нм соответственно.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥