Новости Hardware

По данным инсайдеров, Nokia знала, что WP7-аппараты не получат обновлений

Как сообщает ресурс TechCrunch со ссылкой на инсайдеров, Nokia была полностью осведомлена относительно ограничений по обновлению платформы Windows Phone 7, когда подписалась на использование платформы Microsoft, и с самого начала знала, что первые покупатели не получат Windows Phone 8.

Финская компания понимала, что попадёт в неловкое положение, когда приняла резкое решение о переходе с Symbian на Windows Phone — Microsoft во время анонса WP8 заявила широкой общественности, что текущее поколение аппаратов получит лишь улучшенный интерфейс в виде Windows Phone 7.8, а не полноценное обновление.

Конечно, нет чёткого правила о том, могут ли пользователи ждать обновления купленных ими смартфонов, или же нет: всегда лучше покупать устройства, которые полностью удовлетворяют потребности покупателя сегодня, а не надеяться на перспективы в будущем. Так или иначе, но в настоящее время Nokia, как и любые другие производители смартфонов Windows Phone (хотя финский гигант особенно зависит от этой платформы) поставлена в положение, когда она сталкивается с отказами многих пользователей от предполагаемой покупки в лучшем случае в ожидании следующего поколения аппаратов (а в худшем — делая выбор в пользу Android или iPhone).

Вполне возможно, что проблема не столь сильно затрагивает рынок дешёвых аппаратов, где Nokia продвигает Lumia 610, однако лишние проблемы компании, переживающей не лучшие времена и быстро теряющей долю рынка вряд ли нужны.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥