Новости Hardware

Microsoft: Surface были вначале созданы «в подземном бункере»

Обычно в компьютерной индустрии своей секретностью в отношении готовящихся к выходу продуктов славится Apple, но теперь это, похоже, стало отличительной особенностью все крупных технологических компаний: через несколько дней после того, как Samsung поведала миру о мерах тайной подготовки запуска Galaxy S III, Microsoft решила рассказать ресурсу TechRadar, что она разрабатывала собственные планшеты Surface под столь же серьёзным наблюдением и в такой же обстановке строжайшей секретности.

Макет планшета Microsoft Surface

По словам руководителя отдела аппаратных продуктов Microsoft Стиви Бэзича (Stevie Bathiche), специальное подразделение изначально работало над аппаратом в «подземном бункере» до того, как переместилось в более привычные здания с единственной входной дверью — компанию очень беспокоило, что о её планах может стать известно заранее.

Кипа прототипов Microsoft Surface

Как можно сказать теперь, такой уровень секретность принёс свои плоды — практически до последней минуты широкая общественность ничего не знала. Также трудно сказать, насколько были осведомлены о подобной работе в недрах Microsoft её партнёры из числа производителей ПК. Практика секретности очень сильно контрастирует с прошлым опытом программного гиганта, когда о грядущих разработках было известно заранее с большим запасом, и показывает, насколько большие надежды компания связывает с собственными планшетами Windows 8.

Множество стадий разработки Surface

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥