Новости Hardware

Цена ниже $799 пока недостижима для ультрабуков

Несмотря на активное участие корпорации Intel в продвижении второго поколения ультрабуков, задачу уменьшить в третьем квартале этого года цену на новые модели ниже отметки $799 вряд ли удастся выполнить кому-либо из вендоров. Виной этому, как утверждают источники в цепочке поставщиков компонентов, является высокая стоимость производства.

По данным информаторов, Intel предложила ряд решений, которые позволили бы снизить цену на второе поколение ультрабуков. Однако ODM-производители не спешат внедрять предложения американской компании ввиду того, что считают их недостаточными для кардинального изменения цены, так как стоимость основных компонентов ультрабуков, включая процессоры, твердотельные накопители, панели экранов, корпуса и батареи, не снизилась, и, как ожидается, останется во второй половине 2012 года на прежнем уровне.

Если же отталкиваться от существующих цен на компоненты, розничные цены на ультрабуки второго поколения будут не ниже $859, а стоимость «мейнстримовых» моделей может составить $999-1299.

Анонс операционной системы Windows 8, как ожидается, подстегнет спрос на ультрабуки. Вместе с тем, дополнительные расходы, связанные с установкой сенсорной панели, повлекут за собой рост розничных цен на ультрабуки под управлением Windows 8.

26 июня корпорация Intel пригласила девять вендоров, включая Hewlett-Packard, Dell, Acer, ASUSTeK Computer, Toshiba, GIGABYTE Technology, Lenovo, Samsung Electronics и Sony, принять участие в совместном анонсе на Тайване маркетинговых планов. По словам менеджера Intel Taiwan Джейсона Чена (Jason Chen), во второй половине 2012 года будет запущено в различных регионах мира около ста десяти моделей ультрабуков. Цена некоторых из них составит $699.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥