Новости Hardware

Google представила планшет Google Nexus 7 на базе Android 4.1

На конференции Google I/O был официально представлен ожидаемый новый эталонный планшет Google Nexus 7, произведённый компанией ASUS. Планшет обладает IPS-экраном 7-дюймового формата с высоким разрешением 1280x800 и защитным стеклом Corning, оснащается платформой NVIDIA Tegra 3 с 4-ядерным процессором и  12-ядерным графическим ускорителем, а также 1 Гбайт оперативной памяти.

Наиболее примечательной особенностью данного решения является начальная цена в $200 за модель, оснащённую 8 Гбайт флеш-памяти и поставляемую с $25 кредитом для покупок в магазине Play Store. 16-Гбайт версия предлагается за $250. Для покупателей в США и Британии (цены — соответственно £159 и £199) предварительный заказ можно осуществить уже сейчас напрямую через Google — поставки начнутся через 2—3 недели.

Среди прочих аппаратных характеристик необходимо назвать 1,2-Мп лицевую камеру, весь набор сенсоров, который можно ожидать от современного планшета. Среди средств связи доступны Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и NFC. К сожалению, отсутствуют модули 3G или 4G. Программная основа, конечно, представлена новой версией операционной системы Android 4.1 Jelly Bean.

Планшет весит 340 г и наделён батареей зарядом 4325 мАч, чего, по официальным данным, должно хватить на 8 часов активного использования, при этом Google также называет 9 часов автономной работы во время воспроизведения HD-видео и 300 часов в режиме ожидания.

Планшет, безусловно, станет одним из наиболее привлекательных предложений на рынке. За исключением модуля сотовой связи, этот продукт обладает всем необходимым. Для лучшей совместимости с экраном планшета Google переработала дизайн службы YouTube и оптимизировала информационные слои в GoogleMaps. На презентации была показана игра Horn с хорошей 3D-графикой и Madfinger. Nexus 7 стал первым устройством, где браузер Chrome установлен в качестве стандартного.

 

Среди аксессуаров в настоящее время доступен по цене $20 довольно невзрачный пластиковый чехол, защищающий планшет со всех сторон.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple Watch Series 7 9 мин.
G.Skill представила модули памяти Ripjaws S5 стандарта DDR5 с компактными радиаторами 15 мин.
США выдали лицензии на поставки чипов и компонентов для Huawei и SMIC на десятки миллиардов долларов, несмотря на санкции 37 мин.
DeepCool предоставит бесплатные монтажные комплекты для установки своих кулеров на чипы Intel Alder Lake 2 ч.
Apple не смогла договориться с китайскими CATL и BYD о производстве аккумуляторов для своих электромобилей 2 ч.
Stellantis и Samsung SDI построят в США завод тяговых аккумуляторов, который обеспечит 670 тыс. электромобилей в год 2 ч.
Жалобы Snapchat на Apple спровоцировали панику среди инвесторов: котировки соцсетей покатились под откос 2 ч.
Съёмки российского фильма в космосе отлично прорекламировали туристические полёты на МКС — но у россиян нет на это времени 2 ч.
Дефицит полупроводников сохранится до 2023 года, считает глава Intel 3 ч.
Крошечный Wi-Fi-модуль M5Stamp C3 оснащён чипом RISC-V 3 ч.