Новости Hardware

HTC выиграла патентный процесс у Apple в Великобритании

HTC Apple

Apple понемногу вытесняет конкурентов с американского рынка, уже добившись в американских судах и регулирующих органах предварительного запрета на ввоз в США нескольких наименований смартфонов HTC, а также «гуглофона» Galaxy Nexus и планшета Galaxy Tab 10.1 компании Samsung. Следует отметить, что в Европе судебные процессы у Apple проходят не так гладко, как на родине, и на этот раз в Великобритании суд отказался согласиться с аргументами американской компании по поводу нарушения ее авторских прав в смартфонах тайваньского производителя HTC.

Высокий суд Великобритании признал HTC невиновной в нарушении четырех патентов, указанных в иске Apple. Судья Кристофер Флойд (Christopher Floyd) заявил, что три патента, на которые ссылается американская компания, являются недействительными. Лишь один патент из указанных в иске Apple, касающийся программного обеспечения для работы с фотоснимками, включая создание фотогалерей, по мнению британского судьи является действительным.

Заметим, что в суде Германии в исках против конкурентов американская компания тоже ссылалась на эти патенты. Также следует добавить, что решение Высокого суда по данному делу не распространяется за пределы Соединенного Королевства.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Neon White — неожиданный кандидат на «Игру года». Рецензия 6 ч.
Новая статья: Gamesblender № 577: цена прокачки в Diablo Immortal, Overwatch 2 вместо первой части и поиски виновных в багах Cyberpunk 2077 7 ч.
Meta закроет свой неудавшийся криптопроект Novi в сентябре 13 ч.
У витрины инди-игр itch.io появился клон — W3itch.io: его создатели признались в воровстве чужого кода 14 ч.
Первые подробности кампании Бакалавра в «Мор. Утопия»: без выживания и открытого мира, но с путешествием во времени 15 ч.
Крупнейший эмитент стейблкоинов Tether сократил долю коммерческих бумаг в резерве 16 ч.
Reddit поглотила компанию MeaningCloud, специализирующуюся на работе с естественным языком 17 ч.
В TikTok подтвердили, что китайские сотрудники имеют доступ к данным пользователей из США 18 ч.
Новая статья: Starship Troopers: Terran Command — победоносная высадка. Рецензия 02-07 00:22
С выходом восьмого крупного патча Baldur’s Gate 3 потяжелеет до 104 Гбайт 01-07 21:31