Новости Hardware

Робот Mahoro производит опасные опыты в лабораториях

Работу ученого в лаборатории едва ли можно назвать самой безопасной в мире, очень часто приходится иметь дело с опасными субстанциями, например, с ядами, вирусами или радиоактивными предметами. При работе с подобными веществами человеку лучше обойтись без личного присутствия, необходима некая автоматизированная система, какой стал робот Mahoro. Машина была разработана совместными усилиями инженеров японского института AIST и компании Yaskawa.

 Mahoro

Робот Mahoro универсален, он предназначен для выполнения широкого спектра задач. Это объясняется тем, что узкоспециализированные машины неэффективны. В более ранних проектах ученые пытались обойтись машинами для выполнения всего одной задачи. Однако впоследствии они поняли, что стоит лишь незначительно изменить задачу, и становится необходимо вносить серьезные изменения в программную и аппаратную части. Поэтому назрела необходимость создать универсального робота с максимально простым управлением.

Управление Mahoro осуществляется с компьютера при помощи трехмерной CAD-платформы, на которой смоделировано расположение предметов в лаборатории. Съемка трехмерной карты производится при помощи 3D-сканера. Когда карта готова и полностью откалибрована, оператору остается только указывать объекты на карте, а робот выполняет все необходимые операции. Как говорят разработчики, машина действует даже точнее человека. На данный момент робот Mahoro уже используется в некоторых фармацевтических компаниях и университетах. А в перспективе авторы проекта собираются научить машину взаимодействовать с человеком.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Евросоюз потратил на вечеринку в метавселенной 387 тыс. евро, но на неё почти никто не пришёл 33 мин.
Новые карты, оружие и техника: первое сезонное обновление тактического шутера World War 3 зовёт игроков в Китай и Корею 42 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.37 WHQL с поддержкой Marvel’s Midnight Suns и Need for Speed Unbound 2 ч.
В России хотят обязать Google, Microsoft и других разработчиков браузеров и ОС поддерживать отечественные сертификаты 2 ч.
Инсайдер недвусмысленно намекнул на точную дату выхода Final Fantasy XVI 2 ч.
«Авито Работа» приобрела казахстанский сервис чат-ботов HR Messenger 3 ч.
«Это совершенно другой опыт»: Дэвид Кейдж пообещал, что Star Wars Eclipse не будет «перекрашенной Detroit: Become Human» 3 ч.
Четверо из десяти россиян признались в зависимости от гаджетов и интернета 4 ч.
Ароматическая свеча по мотивам Warhammer 40,000: Darktide поможет «перенести аромат Терциума» в ваш дом 4 ч.
Пилотный проект цифровой рупии не заинтересовал индийских банкиров 4 ч.
Норвегия вслед за Тайванем озаботилась защитой подводных интернет-кабелей и другой IT-инфраструктуры 53 мин.
Первые данные о производительности процессора Apple M2 Max — ненамного быстрее M1 Max 2 ч.
NTT Data запустит в свои японские ЦОД роботов, которые со временем заменят часть персонала 3 ч.
Iceotope и Meta показали возможность иммерсионного охлаждения HDD 3 ч.
Глобальный рынок электрифицированных авто вырос на 71 %. Абсолютный лидер — китайская BYD 3 ч.
Грядущий смартфон-раскладушка с гибким экраном Oppo Find N2 Flip показался на видео 4 ч.
NetApp показала рекордную квартальную выручку и трёхкратный рост прибыли, но всё равно планирует сокращение расходов 4 ч.
Intel рассказала, откуда возьмёт десятки миллиардов долларов на новые предприятия 4 ч.
Разогнать «Грозу»: новое поколение российской системы тропосферной связи обеспечивает передачу данных со скоростью до 45,5 Мбит/с 5 ч.
В следующем году в небо Нью-Йорка могут подняться сотни воздушных «самокатов» — они будут катать туристов 5 ч.