Новости Hardware

Акционеры Yota и «МегаФона» объединили активы в рамках холдинга Garsdale

Yota

Телекоммуникационные операторы «МегаФон» и «Скартел» (бренд Yota) сообщили сегодня о том, что их акционеры «АФ Телеком холдинг» Алишера Усманова и Telconet Capital Сергея Адоньева объединили активы в рамках холдинга Garsdale, о предстоящем создании которого сообщалось еще в апреле.

После подписания соглашения акционеров у Garsdale имеется 100% акций оператора «Скартел» (бренд Yota) и более 50% акций «МегаФона». Как сообщается, основным владельцем холдинга  с 82% акций является «АФ телеком». Остальные 18% распределены между Telconet Capital и ГК «Ростехнологии» пропорционально их участию в уставном капитале «Скартела».

Согласно данным источника «Ведомостей», никаких кардинальных изменений в руководстве двух операторов производиться не будет. Разве что вместо покинувшего «Скартел» в связи с переходом в Минкомсвязи Дениса Свердлова пост генерального директора, очевидно, займет нынешний CEO Игорь Торгов. Как утверждает информатор, никаких денежных транзакций в связи с соглашением об объединении не предполагается — все расчеты производятся только активами.

В пресс-релизе сообщается, что создание холдинга позволит значительно ускорить процесс внедрения новых технологических решений в России, сократить капитальные затраты на строительство сети LTE и, как следствие, уменьшить операционные издержки, что будет способствовать снижению стоимости и росту качества услуг для клиентов.

Материалы по теме:

Источник: