Новости Software

На HTC HD2 портировали Android 4.1 Jelly Bean

Смартфон HTC HD2, работающий под управлением мобильной операционной системы Windows Mobile 6.5, вышел на рынок в далеком 2009 году, однако до сих пор не теряет свою актуальность благодаря техническим характеристикам и энтузиастам, которые время от времени предлагают для него новые версии прошивок.

Ранее сторонние разработчики уже предлагали пользователям WM-смартфона неофициальную версию платформы Android, а после вышел и Windows Phone 7. Однако энтузиасты из XDA-Developers не собираются останавливаться на достигнутом и решили портировать на HTC HD2 недавно анонсированную ОС Android 4.1 Jelly Bean. Сообщается, что сборка работает очень даже неплохо, однако поскольку это пока только альфа-версия, ряд элементов еще предстоит доработать.

Так, по словам разработчиков, после установки Android 4.1 Jelly Bean на HTC HD2 были замечены проблемы с камерой, браузером, установкой приложений и сервисом Google Now. Несмотря на это, звонки, SMS-сообщения, звук, видео, Wi-Fi, Bluetooth и 3G работают исправно. Разработчики мыслят позитивно и готовы дорабатывать и совершенствовать порт. 

Специально для пользователей, которых хотят попробовать Jelly Bean на HTC HD2, создатели выложили на форуме XDA один из первых альфа-билдов. Разработчики подчеркнули, что эта версия предназначена исключительно для ознакомления, вследствие чего после установки желательно откатиться назад до стабильной версии прошивки.

Напомним, что смартфон HTC HD2 работает под управлением Windows Mobile 6.5 (по первоначальной задумке компании) и оснащен 4,3-дюймовым емкостным экраном с разрешением 480x800 точек, одноядерным процессором Qualcomm QSD8250 с тактовой частотой 1 ГГц, графическим ускорителем Adreno 200, 448 Мбайт оперативной памяти, модулем Wi-Fi, Bluetooth, 5-мегапиксельной камерой и слотом для карт памяти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Учёные призвали Цукерберга раскрыть данные о влиянии соцсетей на психику детей 2 мин.
Крупнейший в мире разработчик квантовых компьютеров начал продажи суперзащищённых ключей шифрования 6 мин.
В библиотеку Xbox Game Pass для ПК войдут ещё четыре игры — причём сразу на запуске 59 мин.
Израиль ужесточает правила экспорта технологий, предназначенных для кибершпионажа 2 ч.
Цены на Microsoft Office вырастут на 20 % для некоторых бизнес-клиентов в случае отказа перейти на годовую подписку 2 ч.
Финальное контентное обновление для загробного приключения Spiritfarer выйдет на следующей неделе 3 ч.
Ведущий The Game Awards 2021 пообещал на шоу «четыре или пять» анонсов калибра Elden Ring 3 ч.
Курс биткоина снова преодолел отметку в $50 тысяч 4 ч.
Сервис Life360 заподозрили в торговле геолокационными данными пользователей 4 ч.
Большинство опрошенных жителей ЕС высказались за законодательное закрепление базовых цифровых прав граждан 5 ч.