Новости Hardware

Kenguru: электромобиль для инвалидов-колясочников

Далеко не каждый автомобиль может похвастаться возможностью облегченного доступа в салон для людей с ограниченными возможностями, то есть для тех, кто передвигается на инвалидной коляске. Но даже если и имеется соответствующая конструкция, не всякая машина оборудована для того, чтобы ей управлял инвалид. Ярким контрпримером является одноместный электромобиль Kenguru, разработанный специально для людей с ограниченными возможностями.

Kenguru

В отличие от большинства транспортных средств электромобиль Kenguru лишен боковых дверей, дверь здесь всего одна, задняя, что облегчает доступ в салон для человека на инвалидной коляске. Более того, он так и остается в инвалидной коляске, когда ведет машину. Электромобиль весит всего 350 кг, благодаря кузову из стеклопластика. Длина машины составляет 2125 мм при ширине 1620 мм и высоте 1525 мм. Это на 375 мм короче, чем Smart ForTwo и всего на 15 мм шире. Вместе с аккумуляторами вес машины увеличивается до 550 кг.

Kenguru

Питание от батарей подается на два 2-киловаттных мотора на задней оси. Они разгоняют электромобиль до скорости 45 км/ч, запас хода составляет от 70 до 110 км при полной зарядке аккумулятора. Максимальный уклон дороги при подъеме составляет 20%, таким образом, Kenguru предназначается исключительно для передвижений по городу. Модель была разработана венгерской компанией Rehab Rt., потом к проекту присоединилась адвокат Стейси Зерн (Stacy Zoern), сама инвалид. Она учредила компанию Community Cars, которая сейчас производит эти машины в Техасе. Рекомендованная стоимость Kenguru составляет 25 тыс. долларов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: фэнтезийная королевская битва в первоапрельском режиме PUBG 4 мин.
Авторы Monster Boy анонсировали игру по мотивам «Утиных историй» — фанаты боятся, что это шутка 45 мин.
Google запустила платформу для дистанционного обучения «Учим из дома» 2 ч.
Canonical Managed Apps возьмёт на себя развёртывание и обслуживание корпоративных облачных приложений 2 ч.
Классический режим боя появился в ремейке Final Fantasy VII из-за недовольства фанатов 2 ч.
Huawei хочет разместить фирменные приложения Google в своём магазине AppGallery 3 ч.
Власти Москвы создают мобильное приложение «Социальный мониторинг» для отслеживания местонахождения заражённых пациентов 3 ч.
Infinity Ward заблокировала более 50 тыс. читеров в Call of Duty: Warzone 3 ч.
«Когда Platinum Games дурачится, то делает это на полную катушку»: Хидеки Камия объяснил первоапрельскую шутку студии 4 ч.
Microsoft представила Azure Edge Zones для запуска 5G-приложений с минимальной задержкой 5 ч.