Новости Hardware

Nokia завершила приобретение Scalado и интригует инновациями

Финская компания Nokia завершила приобретение компании Scalado, специализирующейся на разработке технологий, связанных с изображениями. Сделка была анонсирована еще в июне, однако переговоры и оформление документов у обеих компаний заняли какое-то время. Сообщается, что Nokia получила права на всю интеллектуальную собственность фирмы, однако Scalado продолжит поставлять программное обеспечение в рамках уже заключенных договоров.

Представители Nokia сообщили, что рады приобретению и в скором времени будут готовы представить «инновационные технологии» для изображений в своей продукции. «В скором времени произойдет революция в мобильных фотографиях, и дополнительный контент будет следующим этапом к ее приближению», – рассказали представители финской компании.

По словам Nokia, смартфоны получат возможность настраивать фокусировку уже после того, как снимок уже был сделан. Фотографии пользователя, считает компания, могут содержать очень много важной информации, благодаря чему из одного изображения можно сделать сразу несколько разных. Чтобы этого достичь, как правило, нужно сделать несколько разных кадров, однако технология, которую Nokia собирается использовать в своей продукции, позволит получить все это, сделав лишь один снимок. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥