Новости Hardware

В 2012 г. планшеты на Windows RT будут выпускать только ASUS, Lenovo, Toshiba и Samsung

Корпорация Microsoft доверила выпуск планшетов под управлением ОС Windows RT в этом году лишь компаниям ASUS, Lenovo, Toshiba и Samsung. Судьба остальных вендоров, высказавших желание сотрудничать с Microsoft, будет решена в январе 2013 г., так как в начале следующего года будут сняты ограничения и к выпуску ARM-планшетов допустят более широкий круг OEM-поставщиков.

Microsoft Windows RT

Microsoft весьма жестко контролирует допуск к выпуску планшетов на Windows RT. Согласно данным ресурса Economic Times, каждому из ведущих производителей ARM-чипров, включая NVIDIA, Texas Instruments и Qualcomm, было разрешено выбрать только двух OEM-партнеров для выпуска устройства на Windows RT.

NVIDIA остановила свой выбор на Lenovo и ASUS, Texas Instruments договорилась о сотрудничестве с Toshiba, а компания Qualcomm объявила, что будет работать с Samsung и HP. Однако в связи с отказом Hewlett-Packard от выпуска ARM-планшетов на начальном этапе, вместо нее с Qualcomm, возможно, будет сотрудничать Dell.

О том, кто будет в следующей волне поставщиков планшетов на Windows RT, мы узнаем на выставке CES, которая пройдет в начале января следующего года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.