Новости Hardware

В связи с убытками Sharp придется сократить тысячи рабочих мест

Sharp

По данным  ресурса Nikkei, для того, чтобы справиться со сложной ситуацией, обусловленной негативными финансовыми итогами, компании Sharp придется прибегнуть к болезненным мерам, включая сокращение тысяч рабочих мест и продажу офисных помещений в Токио.

Согласно прогнозу Nikkei, последний квартал (апрель-июнь) японский производитель бытовой электроники закончит со значительными убытками в размере 100 млрд иен ($1,28 млрд). Ситуацию усугубило постановление американского суда о штрафе в размере $198,5 млн, который придется выплатить Sharp для урегулировании иска Dell и ещё двух компаний с обвинениями в участии в ценовом сговоре поставщиков ЖК-панелей в США.

«Мы рассматриваем различные меры для преодоления сложной ситуации и сообщим о подробностях, когда план будет готов»,— сообщается в заявлении Sharp.

В связи со значительным падением спроса на ЖК-телевизоры, компания планирует перепрофилировать производство на выпуск ЖК-дисплеев небольшого размера, которые можно использовать в смартфонах и планшетах.

Впрочем, не исключается и выпуск панелей для телевизоров Apple, сборкой которых займется Foxconn, инвестировавшая в марте этого года в Sharp 66,9 млрд иен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥