Новости Hardware

В скором времени начнется производство электрошокера Yellow Jacket для iPhone

На этой неделе началось производство чехла-электрошокера Yellow Jacket, специально разработанного для применения со смартфонами iPhone 4 и iPhone 4S. Сообщается, что аксессуар не только эффективно защищает гаджет от неблагоприятного воздействия окружающей среды, но и работает в качестве дополнительного аккумулятора для смартфона (добавляет до 20 часов работы в автономном режиме), а также может «усмирить» агрессивно настроенного человека электрическим ударом в 650 тысяч вольт.

Идея создания подобного чехла пришла Сету Фруму (Seth Froom) после того, как он стал жертвой вооруженного ограбления в собственном доме. По его мнению, пользователи iPhone всегда держат гаджет где-то рядом с собой, а потому сочетание смартфона с электрошокером может стать хорошим решением для тех, кто хочет чувствовать себя в безопасности 24 часа в сутки. Вместе со своим деловым партнером Шоном Симоне (Sean Simone) он разработал концепцию дизайна и разместил ее на Indiegogo с целью привлечения $100 тысяч на финансирование проекта. Правда, спустя неделю авторам удалось собрать лишь $61 365, однако и этой суммы, как оказалось, будет достаточно.

 

«Мы  достигли минимальной цели и теперь рады сообщить, что производство начнется сразу же после завершения нашей кампании по сбору средств», – рассказали разработчики. По их словам, компания решила возместить деньги тем, кто пожертвовал средства, но проживает в  районах, где хранение и применение электрошокера является незаконным (в Великобритании, например). Всем остальным будет предложено выбрать аксессуар черного, серого или фиолетового цвета. В будущем планируется выпуск и бронзовой версии Yellow Jacket.

Стоит также отметить, что разработчики планируют в недалеком будущем представить подобные чехлы и для смартфонов Android. В качестве основных претендентов компания пока рассматривает модельный ряд HTC EVO и Samsung Galaxy S. «Каждый чехол, который предлагается на рынке, обеспечивает защиту только телефона. Но наш способен защитить и телефон и его хозяина», – считают разработчики. Стоимость Yellow Jacket составит всего $125.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Испании арестовали пару, которая добывала криптовалюту на ноутбуках в магазинах электроники 33 мин.
Мультиплеер Company of Heroes 3 дадут попробовать в течение недели, начиная с завтрашнего дня 2 ч.
Исправление системы прокачки Halo Infinite стоит для команды разработчиков на первом месте 2 ч.
Роскомнадзор пообещал замедлять работу Twitter в России, пока весь запрещённый контент не будет удалён 3 ч.
Создатели Sea of Thieves поделились подробностями пятого сезона и объявили дату его запуска 3 ч.
Киберспортсмены из СНГ стали лучшими на континентальном турнире по Free Fire 4 ч.
Исполнитель роли Альберта Вескера опроверг свою причастность к слухам о ремейке Resident Evil 4 4 ч.
Основатель Twitter Джек Дорси покинул пост главы компании 4 ч.
Слухи: новая BioShock получит подзаголовок Isolation и будет представлена в 2022 году 5 ч.
DayZ превзошла прошлогодний рекорд по количеству игроков — помогла распродажа в Steam 6 ч.