Новости Hardware

IDC: Samsung увеличила отрыв от Apple на рынке смартфонов

Аналитическое агентство IDC представило результаты исследования рынка мобильных телефонов за второй квартал. Эта отрасль за год выросла на 1%, а ключевыми игроками рынка смартфонов остаются компании Samsung и Apple. Два гиганта отгрузили на рынок более половины от общего объёма поставок смартфонов. Всего во втором квартале отгружено 153,9 млн смартфонов. В прошлом году этот показатель составил 108,3 млн.

Южнокорейская компания Samsung увеличила отрыв от своего главного конкурента, компании Apple, с долей 32,6%. Ключом к успеху стал, в частности, запуск на рынок флагманской модели Galaxy S III. Также высоким спросом пользуется гибридное устройство Galaxy Note. За квартал Samsung поставила на рынок более 50 млн мобильных устройств.

Apple снизила обороты. Рост поставок её смартфонов замедлился, что эксперты связывают с ожиданием выхода на рынок iPhone следующего поколения. Важным достижением американского производителя называется расширение сотрудничества с мелкими региональным провайдерами телекоммуникационных услуг. Доля Apple на рынке смартфонов составила 16,9%.

Nokia вновь показала самый резкий спад — её поставки уменьшились на 38,9%, а рыночная доля снизилась до 6,6%. Продолжает снижаться спрос на аппараты под управлением Symbian и MeeGo. А вот поставки телефонов на базе Windows Phone удалось удвоить по сравнению с предыдущим кварталом.

Четвёртую позицию в списке заняла HTC с долей 5,7%. Её продукция пользуется наибольшим спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Компания ZTE (5,2%) вышла на пятую позицию благодаря хорошим продажам бюджетных смартфонов в Китае.

Что касается рынка мобильных телефонов в целом, то здесь также лидирующую позицию удерживает компания Samsung с долей 24,1%. Nokia остаётся на второй позиции (20,6%). С большим отставанием Apple занимает третью позицию (6,4%), ZTE — четвёртую (4,4%), а LG — пятую (3,2%).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥