Новости Hardware

Amazon во втором квартале на 96% сократила прибыль

Интернет-компания Amazon анонсировала финансовые результаты второго квартала, завершившегося 30 июня. Выручка компании за последние три месяца достигла $12,83 млрд, превысив на 29% показатель второго квартала 2011 г., составивший $9,91 млрд.

Amazon

Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом чистая прибыль Amazon снизилась на 96% — с $191 млн ($0,41 на акцию) во втором квартале 2011 г. до $7 млн ($0,01 на акцию) в отчетном. Операционная прибыль тоже заметно сократилась — с $201 млн в прошлом году до $107 млн в завершившемся квартале.

Заметим, что в немалой степени на падение прибыли повлияло включение запланированных убытков в размере $65 млн, связанных с приобретением и интеграцией Kiva Systems, Inc.

Североамериканский сегмент, включающий Америку и Канаду, принес компании $7,33 млрд, что на 36% больше результата второго квартала 2011 г. Благодаря деятельности за пределами США интернет-компания получила доход в размере $5,51 млрд, превысив прошлогодний показатель на 22%.

Джефф Безос (Jeff Bezos), основатель и исполнительный директор Amazon.com, выразил мнение, что сервис Amazon Prime, участие в котором обходится ежегодно в $79, предоставляет наилучшие условия для шоппинга. За семь лет с момента запуска Amazon Prime его ассортимент вырос с 1 млн наименований до 15 млн. Кроме того, было добавлено 18 тысяч фильмов и телевизионных эпизодов, доступных для безлимитного просмотра, а также библиотека Kindle Owners' Lending Library, содержащая 170 тысяч книг.

Планшет Kindle Fire по прежнему возглавляет десятку бестселлеров интернет-магазина. В этом списке также находятся устройства для чтения электронных книг Kindle.

Что касается прогноза на будущее, то в третьем квартале Amazon планирует получить выручку в диапазоне $12,9-$14,3 млрд, что на 19-31% больше, чем в третьем квартале 2011 г. В текущем квартале компания ожидает убытки в пределах $50-350 млн. Прогноз аналитиков на третий квартал, согласно данным ресурса Bloomberg, составляет $119,6 млн убытков и $14,1 млрд выручки.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выпустила первую бета-версию Android 12L — специальной версии ОС для складных смартфонов и планшетов 3 ч.
Основатель TSMC: Пэт Гелсингер слишком стар и может не успеть вернуть Intel былое величие 4 ч.
Сетевые хранилища QNAP атаковало вредоносное ПО для майнинга криптовалют 5 ч.
Следующий показ Suicide Squad: Kill the Justice League пройдёт в ближайшую пятницу 7 ч.
На The Game Awards 2021 состоится премьера трейлера сиквела «Соник в кино» и показ новой игры серии 7 ч.
Meta реорганизует исследовательский отдел, чтобы лучше работать с социальными вопросами 8 ч.
ПК-версия God of War получила трейлер технических особенностей и детальные системные требования 8 ч.
Saber Interactive готовится к анонсу четырёх игр — первую из них представят на The Game Awards 2021 9 ч.
Карточная игра «Гвинт» получила патч с 12 новыми картами и правками баланса 9 ч.
Facebook и Snapchat продолжают следить за пользователями iPhone, даже после запрета на сбор данных в приложениях 9 ч.