Новости Hardware

Оружейник использовал 3D-принтер для создания пистолета

3D-принтеры используются в самых разных областях — начиная от создания домов и заканчивая печатью органов. Эти устройства в перспективе могут заметно упростить то, как люди производят различные вещи, в лучшую или худшую сторону. В зависимости от того, как человек относится к теме огнестрельного оружия, новое достижение в области 3D-печати может быть и оценено по-разному.

Член оружейного форума AR15 полагает, что ему удалось создать и успешно протестировать первое отпечатанное на 3D-принтере огнестрельное оружие. Точнее, речь идёт о нижней части ствольной коробки (Lower Receiver). Он использовал 3D-принтер Stratasys из середины 90-х для создания пистолета с калибром .22. Он также утверждает, что сделал более 200 выстрелов из этого оружия, и оно по-прежнему отлично работает. Вот как оно выглядит:

После успешных испытаний он пытался приспособить часть винтовки .223 (Upper Receiver) к отпечатанной нижней части, но пока не смог добиться работоспособного состояния такого оружия. Таким образом, в перспективе каждый может получить возможность печати огнестрельного оружия при помощи 3D-принтера, но пока это доступно только оружейным мастерам. Какое бы ни было отношение к оружию, этот пример показывает, насколько универсальными стали 3D-принтеры, особенно учитывая тот факт, что использовался довольно старый принтер.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 9 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 11 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 14 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 16 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 16 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 16 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 24 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Учёные получили суперкомпьютер для поиска техногенных сигналов инопланетной жизни 02-12 18:30