Новости Hardware

Motorola выиграла судебный процесс у Microsoft в Мюнхене

Motorola Microsoft

Немецкий рынок бытовой электроники является одним из крупнейших в Европе, и именно поэтому технологические гиганты Microsoft и Motorola Mobility, теперь входящая в состав Google, ведут здесь патентные разбирательства с особым рвением в судебных инстанциях сразу нескольких регионов.

На прошедшей неделе, в рамках судебных процессов по поводу обвинений в нарушении авторских прав на защищенные патентами технологии двух компаний, состоялись заседания региональных судов Мангейма и Мюнхена.

Если в Мангейме победу праздновала Microsoft, добившаяся запрета на продажу в Германии ряда смартфонов, включая Motorola Atrix, Droid Razr и Droid Razr Maxx, из-за нарушения патента, касающегося файловой системы FAT, то в Мюнхене удача улыбнулась подразделению Google.

Региональный суд Мюнхена отказался признать факт нарушения Motorola патента компании Microsoft «Event architecture for system management in an operating system», касающегося технологии мониторинга уровня зарядки батареи, координат GPS, объема памяти. Эти данные используются в приложениях для информирования пользователя или других задач.

В мюнхенском региональном суде находится еще один иск Microsoft с обвинениями Motorola в нарушении патента «soft input panel system and method», касающегося технологии ввода данных. Представитель суда сообщил о переносе заседания по этому иску на сентябрь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 21 мин.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 50 мин.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 4 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 5 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 5 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 6 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 8 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 9 ч.
Корпус ADATA EC700G позволит превратить накопитель М.2 во внешний SSD с подсветкой 9 ч.
Genesis представила доступные игровые мыши Krypton 220 и Krypton 200 весом менее 80 граммов 9 ч.