Новости Hardware

OnLive подписала сделку с Ouya

Облачная потоковая игровая служба OnLive подписала соглашение с отрытой игровой консолью Ouya на базе Android, благодаря чему на системе появятся сотни игр от более чем 80 издателей сразу после запуска (при наличии отличного интернет-соединения, разумеется). При этом пользователи смогут играть в проекты OnLive на ПК, Mac, планшетах и смартфонах. В каждую доступную в библиотеке игру можно будет бесплатно поиграть 30 минут.

Глава английского отделения OnLive Брюс Гров (Bruce Grove) отметил: «Когда в OnLive впервые услышали о Ouya, мы с восторгом встретили тот факт, что консольные игры становятся более доступными и открытиями. Как и Ouya, мы подходим к играм с новым видением, давая доступ к высококачественным проектам более широкому кругу людей, и мы продолжаем искать пути расширения этого видения».

Компания Ouya, обещающая выпустить консоль в марте следующего года, за 12 дней специальной программы получила $5,5 млн от 43,5 тысяч спонсоров. Недавно Ouya анонсировала первую свою эксклюзивную игру, Human Element, от студии Robotoki Роберта Боулинга (Robert Bowling).

После этого Ouya представила контроллер для приставки и прототипы изображений. Впрочем, разработчики пока отмечают, что работа над джойстиком не завершена, и изображения не отражают окончательный вариант.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Мультиплеер оригинальной Dark Souls 2 на ПК заработал после 10 месяцев простоя 4 ч.
Sony подтвердила раздачу Mass Effect Legendary Edition и Biomutant подписчикам PS Plus в декабре 4 ч.
В глазах критиков супергеройская тактика Marvel’s Midnight Suns оказалась гибридом XCOM и Persona 5 — к лучшему или худшему 5 ч.
«Ростелеком-ЦОД» и КРОК займутся импортозамещением в области ITSM 7 ч.
Криптоброкер Genesis заявил, что всеми силами старается избежать банкротства 8 ч.
Объём донатов игровым стримерам в России вырос на 20 % 8 ч.
«Это игра на следующие 10–20 лет»: Тодд Говард надеется, что The Elder Scrolls VI будет таким же долгожителем, как Skyrim 11 ч.
My.Games ищет покупателей на игры, зависящие от лицензий зарубежных компаний 11 ч.
Запись полного прохождения и первый обзор хоррора The Callisto Protocol от создателя Dead Space попали в Сеть до релиза 11 ч.
Платные подписки Twitter Blue могут не вернуться на iOS — Маск не хочет отдавать Apple комиссию в 30 % 12 ч.