Новости Hardware

Планшет HP Slate 8 запечатлён в рекламном ролике

Как известно, после прошлогоднего провала HP при попытке вывода на рынок своего планшета TouchPad на базе webOS, компания намеревалась попытать счастье второй раз, возлагая свои надежды на Windows 8. Однако после запуска Microsoft планшетов Surface HP резко пересмотрела свои планы и отложила вывод собственных ARM-продуктов, вероятно, посчитав их недостаточно привлекательными на фоне эталонных решений Microsoft, сконцентрировавшись на x86-версии.

Быть может, выпуском Surface программный гигант выполнил одну из основных своих задач — поднял планку качества планшетных компьютеров на основе Windows 8. Или же следствием данного шага стало недовольство партнёров Microsoft, не пожелавших идти на вывод рискованных продуктов (Windows RT) в угоду компании, посягающей на их сферу деятельности.

Не ясно, какие теперь у HP планы в отношении известного по утечкам бизнес-планшета Slate 8 на базе настольной ОС Windows 8 Professional, который при весе 680 г готов был предложить 8—10 часов автономной работы, экран с режимом отображения на ярком солнце, цифровое перо, функциональную док-станцию и ряд технологий безопасности.

В этой связи интересен последний рекламный минутный ролик HP «Make It Matter», в котором на 56 секунде в кадр попадает некий планшет. Быть может, это лишь совпадение, но узнаётся характерный металлический отблеск корпуса Slate 8 с выделенной чёрной областью, под которой находится антенна.

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Expeditions: Rome — по ухабам в Рим. Рецензия 4 ч.
Новая статья: Gamesblender № 554: Microsoft + Activision Blizzard, прекращение производства Xbox One и Witchfire в 2022 году 6 ч.
В WhatsApp скоро появится возможность синхронизировать историю чатов на Android и iOS 7 ч.
Dying Light 2 всё-таки предложит кроссплей на запуске, но только между Steam и EGS 8 ч.
Илон Маск предложил терминалы Starlink жителям Тонги, чтобы восстановить интернет-доступ на острове 9 ч.
Видео: почти 11 минут геймплея шутера Serious Sam: Siberian Mayhem, релиз которого состоится уже 25 января 9 ч.
Выяснилось, как должна была выглядеть мобильная Windows для двухэкранных смартфонов 9 ч.
PlayStation-эксклюзив In Nightmare получил возрастной рейтинг для релиза на PC 9 ч.
Разработчики Syberia: The World Before определились с новой датой выхода ПК-версии — 18 марта 10 ч.
Крупное обновление для Hearthstone добавит в игру компаньонов и внесёт изменения в режим «Наёмники» 10 ч.