Новости Hardware

Цена и размер экранов OLED-ТВ не позволят им преодолеть долю рынка в 1% до 2014 года

Как считают аналитики из ABI Research, OLED-телевизоры будут составлять долю менее 1% от продаж телевизоров с плоскими экранами, по меньшей мере, вплоть до конца 2013 года, и лишь к 2017 году смогут занять 9%. Для сравнения, доля телевизоров со светодиодной подсветкой, которые обычно тоньше и энергоэффективнее традиционных ЖК-телевизоров, как ожидается, возрастёт с 35% в 2011 году до 75% в 2017 году.

Готовящиеся к запуску OLED-телевизоры Samsung и LG при диагонали экрана до 60 дюймов будут стоить гораздо больше $5000 (ближе к $10 тысячам). Sony и Panasonic готовят запуск своих аналогов в 2013 году. При таком уровне цен немногие предпочтут качество картинки и толщину экрана диагонали телевизора — за вдвое более низкую цену около $4000 можно купить 80-дюймовый телевизор Sharp с LED-подсветкой. Аналитики отмечают, что в США подавляющее большинство покупателей телевизоров в первую очередь смотрят на показатель диагонали экрана.

Качество изображения, как отмечают в ABI Research, является одним из ключевых преимуществ OLED-дисплеев, но большинство потребителей вряд ли посчитают прирост качества и контрастности достаточным, чтобы заплатить столь высокую цену. Ведь если говорить о качестве изображения, то многие потребители вполне довольны потоковым видео, и хотя полагают картинку Blu-ray хорошей, продолжают с удовольствием смотреть ТВ в DVD-разрешении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Несовершеннолетние теперь могут попросить Google удалить свои фото из поисковой выдачи 5 ч.
Стикеры со ссылками для историй теперь доступны всем пользователям Instagram 6 ч.
Федеральная торговая комиссия США расследует слитые исследования Facebook о вреде её сервисов 6 ч.
Роскомнадзор обвинил Google в повторном неудалении запрещённого контента — теперь ей грозит штраф до 10 % годового оборота 8 ч.
Глава Intel ратует за open source 8 ч.
С выходом нового патча в многопользовательском симуляторе подлодки Barotrauma похорошели люди и инопланетные руины 8 ч.
Пиксельный ремастер Final Fantasy V обрёл точную дату выхода — 10 ноября 9 ч.
Для World War Z: Aftermath вышел контентный патч с новым типом зомби и ежедневными испытаниями 10 ч.
В цифровом магазине GOG стартовала своя распродажа в честь приближения Хеллоуина 10 ч.
Бюро авторского права США побеспокоилось о том, чтобы «право на ремонт» не развязало руки компьютерным пиратам 10 ч.