Новости Hardware

E Ink приобретает конкурента SiPix

Занимающая лидирующие позиции на рынке дисплеев для электронных книг тайваньская компания E Ink пытается еще больше укрепить свои позиции в этом сегменте. Для этого она приобретает контрольный пакет акций своего конкурента SiPix Technologies. Стоимость сделки, в случае ее одобрения антимонопольщиками, составит чуть более $50 млн, а вот со стороны партнеров никаких неожиданностей не будет – согласованы все условия поглощения. После завершения формальностей процедура покупки SiPix продлится четвертый квартал, вплоть до конца 2012 года.

 

Что же касается дивидендов для самой E Ink, то в пресс-релизе компания заявляет о расширении собственного портфолио за счет выпуска новой продукции, выхода на новые для себя рынки сбыта. Вероятно, руководство E Ink надеется за счет приобретения SiPix Technologies получить доступ к их наработкам и дополнительные ресурсы для подготовки новых технологий. Ведь роль явного лидера рынка электрофоретических дисплеев (до 90% рынка принадлежит E Ink) не позволяет существенно нарастить выпуск продукции и увеличить продажи только покупкой SiPix.

На первый взгляд будущее у компании E Ink безоблачное – пусть она и специализируется в относительно небольшой области рынка, зато здесь сильных конкурентов у нее практически нет. С другой стороны, пока не видно запасных путей развития компании. Например, на тот случай, если альтернативные технологии смогут потеснить электрофоретические дисплеи. Можно упомянуть хотя бы компанию Qualcomm с ее устройствами Mirasol, также весьма и весьма экономичными, с удобной для чтения картинкой, да еще и способными воспроизводить видео.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
General Motors решила выпускать мобильные электростанции на водородных топливных ячейках 2 мин.
Выяснилось, что Япония решила проблему 5G и авиации ещё год назад 18 мин.
Cushman & Wakefield: в топ рынков ЦОД по-прежнему доминируют США 2 ч.
Выход Intel на рынок ASIC-майнеров не сильно повлияет на её выручку, но может отразиться на NVIDIA 2 ч.
В России начали разработку единого стандарта «умных» многоквартирных домов 2 ч.
Бывшие инженеры SpaceX открыли стартап Parallel Systems для разработки электрических железнодорожных грузовиков 3 ч.
Илон Маск пообещал сделать все, чтобы не допустить восстания машин 3 ч.
IDC: китайские производители чипов на три-четыре поколения отстают от лидеров индустрии 4 ч.
ASML: к 2025 году дефицит чипов может смениться лёгким перепроизводством 4 ч.
Каждый из необходимых Intel для работы с техпроцессом 18A сканеров ASML будет стоить более $340 млн 4 ч.