Новости Hardware

Стоимость первоначальных предложений за патенты Kodak оказалась гораздо ниже ожиданий

Kodak

Стоимость начальных предложений двух альянсов, возглавляемых Apple и Google, оказалась гораздо ниже ожиданий Kodak, оценившей свое патентное портфолио по меньшей мере в $2,6 млрд.

Согласно данным информированных источников ресурса The Wall Street Journal, стоимость предложений за пакет патентов находится в пределах $150-200 млн. Представитель Kodak отказался комментировать данное сообщение, сославшись на предписание суда о необходимости соблюдения конфиденциальности.

Столь небольшие суммы предложений означают, что у Kodak после продажи патентов и расчетов с кредиторами может не остаться средств для ведения дальнейшей деятельности.

С другой стороны, окончательная цена патентов может значительно отличаться от начальной стоимости предложения. Вспомним хотя бы аукцион обанкротившейся Nortel, когда при первоначальном предложении в $900 млн окончательная цена патентов канадской компании достигла $4,5 млрд.

Аукцион по продаже патентов Kodak состоится в среду 8 августа. Основная борьба на аукционе развернется между двумя группами компаний. В одну из них входят Apple, Microsoft и Intellectual Ventures, а вторая включает Google, Samsung, HTC, LG и RTX.

Согласно предварительной информации, пакет патентов Kodak будет разделен на два лота, в один из которых войдут патенты, касающиеся технологий получения и обработки цифровых фото, в то время как второй будет включать патенты по поводу технологий хранения и анализа изображений. Всего в портфолио Kodak насчитывается порядка 1100 патентов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-приложения «Яндекс» и «Яндекс.Браузер» дополнились функцией перевода текста на изображениях 44 мин.
Душевный городок, в котором кипит жизнь: новый трейлер Life is Strange: True Colors посвятили Хейвен-Спрингс 2 ч.
Онлайн в Marvel's Avengers в Steam вырос более чем в десять раз во время бесплатных выходных 2 ч.
PayPal начала набор сотрудников в Ирландии для работы с криптовалютой 3 ч.
«Сделай нас единым целым»: на сайте ремейка Dead Space нашли любопытную отсылку к оригинальной игре 3 ч.
Google переработает интерфейс мобильного переводчика 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: New World всё ещё лучшая, следом — киберпанковая RPG The Ascent и выживалка о викингах Tribes of Midgard 4 ч.
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 4 ч.
Diablo III: Reaper of Souls — Ultimate Evil внезапно стала бесплатной на Xbox для подписчиков Live Gold 4 ч.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 5 ч.