Новости Hardware

Видео дня: 3D-принтер Stone Spray для создания долговременных песочных замков

Исследователи создали принтер для 3D-печати, который использует органические материалы для создания по-настоящему впечатляющих песочных замков. Проект Stone Spray, созданный Анной Кулик (Anna Kulik), Индером Шергриллом (Inder Shergill) и Петром Новиковым (Petr Novikov) в Институте современной архитектуры Каталонии, призван исследовать новые способы создания архитектурных сооружений из земли.

Робот использует систему распыления для смешивания земли — или песка, как в представленном видеоролике — и экологическую жидкую закрепляющую смесь для присоединения к поверхности. В результате такой 3D-принтер может создавать твёрдые архитектурные формы (точнее — замысловатые песочные замки) из песка, которые не крошатся от дуновения ветра.

Следует добавить, что проект нацелен быть максимально дружественным к окружающей среде, так что робот использует чрезвычайно мало энергии, и может целиком питаться от солнечных лучей. Конечно, пока робот представляет скорее академический интерес, нежели может оказать реальную пользу при строительстве зданий. Тем не менее, проект довольно интересный, а команда надеется, что в перспективе он позволит создавать более полезные структуры, не нуждающиеся в дополнительной поддержке: например, отпечатанные мосты или навесы от солнца прямо на пляже. Ознакомиться с роботом в действии можно на представленном видеоролике.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Facebook запустила криптовалютный кошелёк Novi в США и Гватемале — американские сенаторы призвали компанию прекратить это 3 ч.
Google сделала комфортнее общение со службами техподдержки в новых Pixel 6 4 ч.
Обновление Portworx PX-Backup упростит защиту и миграцию данных 6 ч.
Instagram позволит всем публиковать фотографии с компьютеров — спустя 11 лет после запуска 6 ч.
Запрещённый контент: цифровая версия Dying Light для Nintendo Switch оказалась недоступна в России и ряде стран 6 ч.
Видео: план «Б» и летучка в новом рекламном ролике Marvel’s Guardians of the Galaxy 7 ч.
Assassin’s Creed Valhalla обзавелась собственным «Интерактивным туром» 8 ч.
Карточный роглайк с подвохом Inscryption получил премьерный трейлер и первые оценки 9 ч.
В следующем месяце для Europa Universalis IV выйдет «африканское» дополнение Origins 9 ч.
Видео: сюжетная завязка и основные особенности в релизном трейлере Switch-версии Dying Light 10 ч.