Новости Hardware

Rikomagic представила ARM-нетбук MK802 с Android и Ubuntu

Компания Rikomagic анонсировала нетбук MK802, кардинально отличающийся от продукции Acer, ASUS и других компаний-производителей. В нем отсутствует аппаратная платформа от Intel вместе с процессором Atom, а ее место занимает системная плата с CPU Allwinner A10 Cortex-A8.

Rikomagic MK802, один из немногих ARM-нетбуков в мире, поставляется с предустановленной ОС Google Android 4.0 Ice Cream Sandwich, но в нем предусмотрена возможность загрузки любой другой ARM-совместимой операционной системы. В качестве примера упоминается Linux Ubuntu.

Центральный процессор субноутбука Rikomagic MK802 работает на частоте 1 ГГц, а его 10-дюймовый экран поддерживает разрешение 1024х600 пикселей, а объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт. Все, как у большинства современных планшетов, даже есть встроенная флеш-память на 4 или 8 Гбайт, но у большинства планшетников нет аппаратной QWERTY-клавиатуры, и это преимущество рассматриваемого мобильного ПК.

Над дисплеем нетбука Rikomagic MK802 расположилась 1-мегапиксельная веб-камера, которая пригодится в видео-конференциях, а на корпусе имеется три USB-порта, разъем 100-мегабитной сетевой карты и слот под карты памяти SD, которые нужны для расширения объема встроенного накопителя.

Все компоненты ARM-нетбука от Rikomagic, за исключением дисплея, потребляют крайне незначительное количество энергии, поэтому время автономной работы от штатного аккумулятора составит целых шесть часов.

Нетбук Rikomagic MK802, как обещается, получит доступ к магазину приложений Google Play (Android Market), так что проблем с поиском необходимого софта возникнуть не должно. Однако пока не определился с датой релиза своей новинки и не уточнил ее рекомендуемую розничную цену.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Торгующий криптовалютой хомяк увеличил свой портфель почти на 30 % за три месяца — это больше, чем в фонде Баффета 2 ч.
Новая статья: Gamesblender № 537: анонс Jagged Alliance 3, возвращение Outcast и первый геймплей Bayonetta 3 6 ч.
Fall Guys стала самой скачиваемой игрой в истории PS Plus и попала в «Книгу рекордов Гиннесса» 7 ч.
Twitter повысила качество видео на платформе 7 ч.
Градостроительная стратегия про бобров Timberborn за неделю разошлась тиражом в 130 тыс. копий 9 ч.
Из-за ошибки в iOS сторонние приложения лишились поддержки 120-Гц анимации в iPhone 13 Pro 9 ч.
Для Diablo II: Resurrected вышел первый патч, исправивший баг с потерей прогресса 9 ч.
Российский разработчик обнаружил 4 уязвимости в iOS — за полгода Apple закрыла только одну 10 ч.
Владельцы биткоинов в Китае и Гонконге пытаются защитить свои криптоактивы 12 ч.
Twitter, Facebook и WhatsApp обжаловали штрафы за отказ локализовать пользовательские данные в России 22 ч.