Новости Hardware

Анонсирован первый гибридный проектор K750 от Acer

Каталог проекторов компании Acer пополнился новой перспективной моделью K750, отличающейся высокой производительностью, но «слегка» завышенной стоимостью. Главная, но отнюдь не единственная особенность K750 заключается в использовании гибридного источника света – светодиодов на пару с лазером.

Совместная работа LED и лазера обеспечивает непревзойденное качество изображения, особенно в плане цветопередачи – при тестировании она получила очень высокие оценки.

Яркость гибридного источника света в Acer K750 составляет 1500 люмен, а его контрастность – 100000:1. Новинка способна проецировать изображение в разрешении Full HD или 1920х1080 пикселей и при этом потреблять на 90% меньше энергии, чем обычные проекторы.

Экономия электричества достигается за счет активации режима ExtremeECO, благодаря которому, плюс ко всему, каким-то чудесным образом качество цветопередачи, и без того высокое, улучшается еще на 55% (по официальным данным). И еще кое-что об экологичности Acer K750: в этом проекторе не используется ртуть, а вместе с ней и галогеновые газы.

При всей своей ультрасовременности и необычности новый проектор от Acer внешне не отличается от других настольных проекторов – он такой же компактный и легкий, и его можно ставить на горизонтальную поверхность или подвешивать на кронштейне. На его корпусе расположились разъемы USB, VGA и HDMI для подключения источников изображения и второй порт HDMI, позволяющий подключать дополнительное оборудование для презентации.

Acer пока не спешит сообщать дату начала продаж гибридного проектора K750. Его розничная стоимость для большинства стран мира остается неизвестной, разве что в Великобритании его можно будет приобрести приблизительно за $2650.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: звезда «Шан-Чи» и острая необходимость согрешить в трейлере к скорому запуску Diablo II: Resurrected 14 мин.
Подразделение «Ростелекома» предотвратило вовлечение более 45 тысяч устройств в ботнет Meris 17 мин.
На ПК и консолях прошлого поколения вышло расширенное издание зомби-шутера World War Z 34 мин.
Розничный релиз Kena: Bridge of Spirits наметили на ноябрь 2 ч.
ПК-версия NEO: The World Ends With You поступит в продажу уже на следующей неделе 2 ч.
Facebook потратила более $13 млрд для обеспечения безопасности на платформе за последние 5 лет 2 ч.
Американский регулятор начал расследование в отношении Activision Blizzard после жалоб сотрудников 2 ч.
AMD выпустила драйвер Radeon Adrenalin 2020 21.9.2 c поддержкой World War Z: Aftermath, Diablo II: Resurrected и New World 3 ч.
Корпоративный мессенджер Slack теперь позволяет обмениваться видеосообщениями 4 ч.
Видео: тизер-трейлер ужастика Gravewood High от московской студии EvilCoGames 5 ч.