Новости Hardware

Информация о плате ASRock Z77 Extreme6/TB4 с парой портов Thunderbolt

Сотрудникам сетевого ресурса ChipLoco удалось раздобыть официальные изображения подготовленной к выпуску компанией ASRock материнской платы Z77 Extreme6/TB4, которая примечательна в первую очередь наличием выведенных на её заднюю панель двух портов Thunderbolt с четырёхканальной архитектурой.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Модель изготовлена в форм-факторе ATX, основана на наборе микросхем Intel Z77 Express и рассчитана на совместную работу с процессорами Intel Core i7/i5/i3 второго или третьего поколения под Socket LGA1155. Платформа построена с применением высококачественных компонентов и соответствует концепции ASRock XFast 555, которая предполагает реализацию таких фирменных разработок, как XFast RAM, XFast LAN и XFast USB. Новинка снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 8+4 фазы, и оборудована тремя радиаторами, два из которых соединены друг с другом медной тепловой трубкой.

ASRock Z77 Extreme6/TB4

Из прочих технических характеристик изделия стоит выделить:

  • Четыре 240-контактных DIMM-слота для размещения до 32 Гбайт двухканальной оперативной памяти DDR3 с частотой до 2800+(OC) МГц;
  • Два слота PCI Express 3.0 x16, один слот PCI Express 2.0 x16, по одному слоту PCI Express 2.0 x1 и Mini-PCI Express, а также два слота PCI;
  • Поддержку конфигураций Quad CrossFireX / 3-Way CrossFireX / CrossFireX и Quad SLI / SLI;
  • По четыре порта SATA III и SATA II;
  • Аудиокодек Realtek ALC898, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Расположенные на задней панели порты PS/2, D-Sub, HDMI, DisplayPort, eSATA и IEEE 1394, два порта USB 2.0, четыре порта USB 3.0, разъём RJ-45, оптический S/PDIF-выход и пять стандартных аудиоразъёмов, а также кнопку Clear CMOS.
ASRock Z77 Extreme6/TB4

Точных сведений о цене и сроках начала массовых продаж данного продукта в настоящий момент нет.  

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥