Новости Hardware

Kodak продлила сроки аукциона по продаже патентов

Eastman Kodak

В минувший понедельник компания Eastman Kodak вместо оглашения результатов аукциона по продаже патентного портфолио, стартовавшего 8 августа, объявила о продлении его сроков, объяснив свое решение тем, что пока невозможно объявить победителя в связи с продолжающимися переговорами с потенциальными участниками торгов. Кроме того, было обещано немного позже предоставить более полную информацию о финансовых прогнозах и путях выхода из кризиса.

Как уже сообщалось ранее, на аукционе основная борьба развернулась между двумя группами компаний, в одну из которых входят Apple, Microsoft и Intellectual Ventures, а вторая включает Google, Samsung, HTC, LG и RTX.

Ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщил, что начальные предложения компаний составили $150-200 млн за пакет патентов. Для Kodak, ожидающей получить от продажи патентов порядка $2,2-$2,6 млрд (в такую сумму портфель патентов оценили приглашенные эксперты «со стороны»), эти предложения, естественно, были неприемлемыми. Патентное портфолио компании было разделено на два лота, включая 700 патентов, посвященных технологиям получения и обработки цифровых фото, и 400 патентов, касающихся технологий хранения и анализа изображений.

Адвокат компании отказался назвать новые сроки окончания аукциона. Заметим, что 20 августа должно состояться заседание федерального суда по банкротствам Манхэттена, на котором компании Kodak придется все же предоставить полную информацию о нынешней ситуации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Android-приложения «Яндекс» и «Яндекс.Браузер» дополнились функцией перевода текста на изображениях 44 мин.
Душевный городок, в котором кипит жизнь: новый трейлер Life is Strange: True Colors посвятили Хейвен-Спрингс 2 ч.
Онлайн в Marvel's Avengers в Steam вырос более чем в десять раз во время бесплатных выходных 2 ч.
PayPal начала набор сотрудников в Ирландии для работы с криптовалютой 3 ч.
«Сделай нас единым целым»: на сайте ремейка Dead Space нашли любопытную отсылку к оригинальной игре 3 ч.
Google переработает интерфейс мобильного переводчика 3 ч.
Еженедельный чарт Steam: New World всё ещё лучшая, следом — киберпанковая RPG The Ascent и выживалка о викингах Tribes of Midgard 4 ч.
Авторы Ghost of Tsushima начнут обсуждать будущее серии после релиза режиссёрской версии 4 ч.
Diablo III: Reaper of Souls — Ultimate Evil внезапно стала бесплатной на Xbox для подписчиков Live Gold 4 ч.
ПК-версия The Ascent из Steam оказалась лучше доступной в Xbox Games Pass, но авторы пообещали добиться паритета 5 ч.