Новости Hardware

Kodak продлила сроки аукциона по продаже патентов

Eastman Kodak

В минувший понедельник компания Eastman Kodak вместо оглашения результатов аукциона по продаже патентного портфолио, стартовавшего 8 августа, объявила о продлении его сроков, объяснив свое решение тем, что пока невозможно объявить победителя в связи с продолжающимися переговорами с потенциальными участниками торгов. Кроме того, было обещано немного позже предоставить более полную информацию о финансовых прогнозах и путях выхода из кризиса.

Как уже сообщалось ранее, на аукционе основная борьба развернулась между двумя группами компаний, в одну из которых входят Apple, Microsoft и Intellectual Ventures, а вторая включает Google, Samsung, HTC, LG и RTX.

Ресурс The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники сообщил, что начальные предложения компаний составили $150-200 млн за пакет патентов. Для Kodak, ожидающей получить от продажи патентов порядка $2,2-$2,6 млрд (в такую сумму портфель патентов оценили приглашенные эксперты «со стороны»), эти предложения, естественно, были неприемлемыми. Патентное портфолио компании было разделено на два лота, включая 700 патентов, посвященных технологиям получения и обработки цифровых фото, и 400 патентов, касающихся технологий хранения и анализа изображений.

Адвокат компании отказался назвать новые сроки окончания аукциона. Заметим, что 20 августа должно состояться заседание федерального суда по банкротствам Манхэттена, на котором компании Kodak придется все же предоставить полную информацию о нынешней ситуации.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
CATL построит в Венгрии предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов совокупной ёмкостью 100 ГВт·ч 6 ч.
В 2025 году BMW и Toyota могут наладить совместный выпуск машин на водородном топливе 20 ч.
Во Франции передумали разрабатывать вместе с Россией прибор для изучения Венеры 21 ч.
Конкурирующие спутниковые операторы OneWeb и Intelsat объединятся для подключения гражданских авиалиний 24 ч.
Сроки ожидания Tesla Model 3 Long Range в США растянулись до следующего года и компания приостановила приём заказов 13-08 07:35
Инвесторы оценили бизнес китайского производителя клонов AMD EPYC в $20,7 млрд 13-08 06:44
Названы предполагаемые характеристики графических процессоров будущих видеокарт Radeon RX 7000 13-08 06:06
США ужесточили контроль над экспортом технологий для производства передовых чипов 13-08 00:06
Macronix представила «вычислительную» флеш-память FortiX 12-08 22:48
Сроки поставок чипов для ЦОД слегка сократились, но общий дефицит всё ещё сохраняется 12-08 21:56