Новости Software

Remedy: новые консоли обеспечат громадный скачок в игровом окружении

В интервью немецкому отделению ресурса GamesIndustry International Оскари Хаккинен (Oskari Häkkinen), глава судии Remedy Entertainment, создавшей игру Alan Wake, назвал следующее поколение игровых систем «громадным скачком» по сравнению с текущим поколением консолей.

«В настоящее время у нас есть относительно небольшая команда, которая работает над проектом следующего поколения. Услышав это, вы наверняка спрашиваете себя: могут ли быть грядущие консоли намного лучше существующего поколения? Я могу вас успокоить, уверив, что так и есть. Это громадный скачок», — заявил он в интервью.

Remedy планирует переехать в новый, более крупный офис в Финляндии до того, как расширит команду разработчиков. Вдобавок ко следующему поколению игровых систем, студия также работает над мобильной игрой для платформ Android и iOS. Компания уже выпустила Death Rally для iOS в качестве пробы пера на мобильном рынке.

«Death Rally была игрой, которая для нас представляла собой своего рода тест того, как работают игры на iOS. С точки зрения бизнеса вполне очевидно, что мы должны сделать продолжение, имея в виду неожиданный успех нашей игры. Но мы творческая компания. Мы желаем осваивать новые темы и создавать новые франшизы. Так что мы пока в раздумьях, что делать следующим на iOS и Android», — отметил господин Хаккинен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥