Новости Hardware

Microsoft переманивает разработчиков OnLive для работы над Xbox и Kinect

Microsoft открыто привлекает для работы в Маунтин-Вью разработчиков, которые были подвергнуты массовым увольнениям из разорившейся, проданной и созданной заново облачной игровой компании OnLive. Возможно, это свидетельствует об интересе компании в создании собственных потоковых игровых служб — вполне логично, учитывая приобретение компанией Sony службы Gaikai.

«Мы жаждем беседы с отдельными лицами и командами, которые были задеты преобразованиями OnLive,— написано на сайте EventBrite. — Учитывая громадный успех Xbox/Kinect и ускоренный рост этого бизнеса, мы ищем новых ключевых сотрудников, которые желают оказывать реальное влияние на создание впечатляющих продуктов и служб».

Согласно сведениям Microsoft, приём на работу производится как в кампусе в Маунтин-Вью, так и в штаб-квартире в Редмонде. Открытый призыв компании к специалистам OnLive весьма любопытен, учитывая тот факт, что попавшие в Сеть документы свидетельствовали о том, что Microsoft рассматривала OnLive в качестве потенциальной цели поглощения в августе 2010 года, беспокоясь о проблемах для бизнеса Xbox, если облачный провайдер заключит сделку с ведущим сотовым оператором вроде AT&T.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Overwatch 2 — новая жизнь старой игры. Рецензия 3 ч.
Meta сообщила о возможной утечке данных около 1 млн пользователей Facebook 4 ч.
Анонс Steam-версии Crash Bandicoot 4: It’s About Time и тизер новой части серии спрятали на коробке из-под пиццы 5 ч.
«Это безумие»: средневековое приключение A Plague Tale: Requiem оказалось на удивление требовательным к современному железу 6 ч.
DLSS на страже FPS: разработчик Atomic Heart рассказал о Denuvo, оптимизации на консолях и продолжительности 7 ч.
Разработку новых Silent Hill подтвердил неожиданный источник 8 ч.
Toyota сообщила о возможной утечке данных 296 тысяч клиентов сервиса T-Connect 9 ч.
У приложения Meta Horizon Worlds так много проблем, что им не пользуются даже разработчики 9 ч.
В бета-версии Windows 11 появилась поддержка виджетов сторонних разработчиков и новая функция в приложении «Чат» 9 ч.
«Мы не расскажем, как найти альтернативные пути»: создатель Dead Space раскрыл продолжительность хоррора The Callisto Protocol 12 ч.