Новости Hardware

В марте 2013 года Sony закроет Optiarc и уйдет с рынка DVD-приводов для ПК

В марте будущего года производственная линия компании Optiarc — дочернего предприятия японского гиганта Sony — выпустит последнюю партию оптических приводов для ПК. Японские СМИ, ссылаясь на неназванных высокопоставленных представителей Sony, сообщают, что руководство компании приняло решение закрыть Optiarc в связи с «жесткой конкуренцией», которая привела к значительному снижению цен на рынке: прибыль предприятия сначала снизилась до минимума, а затем и вовсе перешла в убыток, несмотря на 15%-долю, которую компания продолжает удерживать. Не последнюю роль в принятии такого решения сыграло продолжающееся общемировое снижение количества продаваемых ПК с одновременным увеличением объема устройств не наделенных DVD-приводом, а также ставшая уже затяжной реструктуризация бизнеса корпорации Sony.

Решение прекратить производство касается (пока) только DVD-приводов для ПК. Подразделение, занятое выпуском Blu-Ray и DVD-плееров, продолжит работу, правда в составе Device Solutions Division. Около 400 сотрудников, работающих в Optiarc, будут переведены в другие департаменты Sony, не обойдется без увольнений.

Впрочем, вряд ли найдется человек, который осмелится критиковать данное решение Sony. Оптические диски в большинстве своем находят применение у все меньшего количества пользователей ПК, продолжая проигрывать более емким, скоростным и надежным накопителям на базе флеш-памяти, а также внешним жестким дискам.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥