Новости Hardware

Аналитика: 13" Retina-дисплеи для MacBook Pro уже производятся

Экраны для 13-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro с экраном Retina, о котором ходило так много слухов, уже находятся в массовом производстве. «Цепочки поставок сообщают, что это дисплеи для MacBook Pro 13,3, а не для MacBook Air аналогичного размера», — заявил аналитик NPD DisplaySearch Ричард Шин (Richard Shin) ресурсу CNET. Согласно оценкам, речь идёт о больших планах Apple в отношении небольшого ноутбука с Retina-дисплеем.

В то время как тиражи производства 15-дюймовых моделей MacBook Pro с экраном Retina были относительно низкими из-за высокой начальной стоимости, похоже, Apple нацелена на более массовый рынок с запуском компактной модели. Господин Шин отмечает, что производство 15,4-дюймовых моделей достигло несколько сотен тысяч против двух миллионов 13,3-дюймовых решений.

Возможно, благодаря значительным предварительным запасам новая модель не столкнётся со столь сильным дефицитом из-за повышенного спроса, как 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro с экраном Retina — онлайн-заказы на эту модель задерживались вплоть до 1 месяца.

Какая именно компания будет поставлять панели, пока не ясно, хотя Samsung и LG Display уже работали с Apple в области производства экранов под брендом Retina, а по словам господина Шина, Sharp также вовлечена. 13-дюймовая модель Retina MacBook Pro будет иметь разрешением 2560x1600 против 2880x1800 у 15-дюймовой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Погодные катаклизмы и тотальная война в первом геймплейном трейлере Battlefield 2042 7 ч.
Кооперативный фэнтезийный экшен Babylon’s Fall стал игрой-сервисом и выйдет на PlayStation 5 7 ч.
Marvel’s Guardians of the Galaxy оказалась одиночным приключенческим экшеном без онлайн-режима, DLC или микротранзакций 8 ч.
Diablo II: Resurrected и правда выйдет 23 сентября, а в августе игру ждёт открытое бета-тестирование 8 ч.
Asobo Studio анонсировала A Plague Tale: Requiem — продолжение A Plague Tale: Innocence 9 ч.
Авторы Prey и Dishonored представили кооперативный антивампирский шутер Redfall 9 ч.
Obsidian подтвердила разработку The Outer Worlds 2, но геймплей и сюжет пока не готовы 9 ч.
Авиасимулятор Microsoft Flight Simulator долетит до Xbox Series X, Series S и Xbox Game Pass уже 27 июля 10 ч.
Авторы Halo Infinite показали трейлер мультиплеера, пообещали обширную пострелизную поддержку и немного рассказали про сюжет 10 ч.
«Кооперативный рай для контрабандистов»: создатели Just Cause представили игру в открытом мире Contraband 10 ч.