Новости Hardware

2-ядерный процессор AMD Richland получит 192 SP

С легкой руки Фуада Абазовича (Fuad Abazovic), который является владельцем портала Fudzilla, ускоренный процессор AMD Richland перебрался из разряда чипа для массовых решений в самостоятельное семейство. Ранее предполагалось, что APU Richland это лишь кодовое обозначение 2-ядерных 32-нм гибридных процессоров с архитектурой Trinity.

Теперь же «фуадовский протеже» должен в начале следующего года прийти на смену ускоренным процессорам с архитектурой Trinity. Известно, что эти 28-нм чипы могут получить видеоядра поколения Radeon HD 8000. Об архитектуре процессорных ядер Фуад пока ничего не говорит.      

Поводом для текущей заметки стало очередное откровение сайта Fudzilla, касающееся на этот раз количества потоковых процессоров (SP) чипов APU Richland с двумя вычислительными ядрами. Как и в серии настольных процессоров Trinity, так и в линейке APU Richland, будут 2-ядерные модели с индексами A4 и A6. Ускоренные процессоры A4 Richland получат 128 потоковых процессоров, а A6 Richland — 192 SP. Забавно, но в такой же пропорции награждены вычислительными графическими ядрами и представители A4/A6 Trinity.

Видимо увеличение производительности графической подсистемы в Richland будет достигаться за счет использования прогрессивной архитектуры Sea Islands и более высоких частот.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥