Новости Hardware

ASUS выпустила «ускоренный» BIOS для GTX 660 Ti

Рабочую частоту ядра графического адаптера GeForce GTX 660 Ti правильно описывать двумя значениями — номинальная частота и частота в рамках технологии NVIDIA GPU Boost. Базовая частота чипа GK104 составляет 915 МГц, при автоматическом разгоне — 980 МГц. Есть еще у современных видеокарт Radeon и GeForce такое понятие как порог TDP. Это заданный производителем максимальный порог потребления энергии, при преодолении которого видеокарта входит в режим троттлинга (сбрасывает частоты). Собственно по этой причине и появился соответствующий ползунок в утилите MSI Afterburner. Пользователь, желающий максимально разогнать свой ускоритель графики GeForce GTX 660 Ti, может не только повысить частоты и напряжения, но и задрать порог TDP.      

Опираясь на технологию GPU Boost и значение TDP, инженеры ASUS выпустили новые прошивки BIOS для серии видеокарт GeForce GTX 660 Ti DirectCU II. На официальном сайте в уточнении к BIOS прописано лишь скромное «Optimize performance».

ASUS выпустила «ускоренный» BIOS для GTX 660 Ti

Сотрудники сайта techPowerUp.com расшифровали, что же скрывается за этими двумя словами. Свежие прошивки BIOS увеличивают частоту в рамках технологии GPU Boost и поднимают предел мощности. Номинальная частота ядра остается без изменения.

Обсуждаемое обновление говорит о возможно несколько недооценённом потенциале видеокарты GeForce GTX 660 Ti, по крайне мере в рамках серии ASUS DirectCU II.      

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥