Новости Hardware

Amazon анонсировала ряд новых устройств Kindle

Во время прошедшего мероприятия интернет-магазин Amazon представил сразу несколько новых устройств, о которых последнее время шла речь в различных утечках и слухах.

Первым делом была представлена 6-дюймовая электронная книжка Kindle с новой технологией экрана Paperwhite, предоставляющей по сравнению с экранами Pearl в предыдущих Kindle повышенное на 62% разрешение (плотность пикселей 212 dpi — очевидно, разрешение составляет 1024х768), улучшенную на 25% контрастность, на 15% повышенную скорость обновления страницы и, что самое важное, встроенное светодиодное освещение экрана. Последняя функция обеспечивает паритет с новой книжкой Barnes & Noble Nook Simple Touch, обладающей аналогичной технологией освещения Glowlight.

Устройство оснащается системой анализа контента X-Ray, как и Kindle Touch, средствами управления интенсивностью освещения и возможностью изменения шрифтов. Благодаря использованию сенсорного экрана и отсутствию физических кнопок устройство получило более тонкую рамку и вес около 210 г. Kindle Touch тоньше журнала и легче книги в мягкой обложке. Батарея может обеспечивать автономную работу в течение двух месяцев (без подсветки).

Kindle Paperwhite доступа для заказа с сегодняшнего дня, но отгрузки покупателям начнутся лишь с 1 октября. Версия только с модулем Wi-Fi будет стоить $120, а вариант с поддержкой 3G — $180. Не вполне ясно, будут ли на каждую из этих моделей распространяться специальные предложения Amazon? Одновременно магазин сообщил, что самая простая книжка Kindle предыдущего поколения теперь стоит $70.

После этого был представлен новый 7-дюймовый Kindle Fire, который получил на 44% более быструю 2-ядерную платформу, удвоенный до 1 Гбайт объём оперативной памяти и увеличенное время автономной работы. Несмотря на все эти улучшения, стоимость устройства была снижена на $40 — теперь Kindle Fire продаётся по цене $160. Заказы на планшет можно оформить уже сейчас, а поставки начнутся 14 сентября.

Как и предполагалось, компания представила планшет Kindle Fire HD, который получил 8,9-дюймовый экран с огромным разрешением 1920x1200 и улучшенным сенсорным слоем, пропускающим больше света и на 25% уменьшающим отражения. Оснащается планшет 45-нм двухъядерным процессором Texas Instruments OMAP 4470 (Cortex A9) с частотой 1,8 ГГц и графическим ядром Imagination Technologies POWERVR SGX54. По словам Amazon, производительность данной платформы превосходит NVIDIA Tegra 3. Установленный объём памяти составляет 16 Гбайт или более — в зависимости от модели.

Kindle Fire HD оснащён стереодинамиками для альбомного режима и лицевой камерой для общения, технологией MIMO и двухдиапазонным модулем Wi-Fi 802.11n (2,4 и 5 ГГц). Среди коммуникационных средств также присутствуют Bluetooth и выход HDMI. Вес устройства — 560 г при толщине корпуса 8,8 мм. Amazon уверяет, что Wi-Fi в её новом планшете на 41% быстрее, чем в iPad 3.

Стоимость Kindle Fire HD 8,9" начинается от $300. Также покупателям будет доступна более дорогая версия планшета за $500, которая получит поддержку 4G LTE и 32 Гбайт встроенной памяти. В продажу обе версии поступят 20 ноября. Американским покупателям самой дорогой модели Kindle Fire HD будет доступна подписка стоимостью всего $50 в год, в рамках которой они получат 20 Гбайт облачного пространства, бесплатный 4G-трафик от AT&T в пределах 250 Мбайт в месяц и карту номиналом $10 для покупок в магазине приложений.

Компания также анонсировала 7-дюймовый планшет Kindle Fire HD с 16 Гбайт памяти на борту по цене $200. В отношении платформы, модуля Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и лицевой камеры возможности этой версии не будут отличаться от старшей модели Kindle Fire HD. Хотелось бы надеяться, что разрешение экрана составит 1280х800, а не 1024х600, как у обычной 7" версии Kindle Fire.

Amazon запустила службу Whispersync, позволяющую сохранять в облаке прогресс в играх и аудиокнигах. Сторонние разработчики подготовили оптимизированные приложения для Kindle Fire HD 8,9", включая новые приложения Facebook* и Skype.

Материалы по теме:

Источник:


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Разрабатываемый VK магазин приложений получит название RuStore 10 ч.
Видео: полноценный гоночный заезд и основы геймплея в новой демонстрации Bloodborne Kart 11 ч.
Fall Guys станет условно-бесплатной и выйдет на Xbox со Switch к концу июня 12 ч.
Слухи: Konami выпустит интерактивный тизер новой полноценной Silent Hill и цикл коротких историй из мира серии 12 ч.
Видео: трейлер вампирского экшена V Rising по случаю завтрашнего выхода в раннем доступе 13 ч.
Эмитент рухнувшего стейбкоина TerraUSD потратил $3 млрд на его поддержку, но это не помогло 13 ч.
Аниме-сериал Cyberpunk: Edgerunners станет частью фестиваля Netflix в следующем месяце 13 ч.
Кинематографический трейлер файтинга MultiVersus подтвердил ещё двух бойцов и сроки открытой «беты» 14 ч.
Эксклюзивы PS4 и PS5, мировые хиты и классика: Sony рассказала, что войдёт в библиотеку обновлённой PS Plus 14 ч.
Многие из 100 тыс. популярных сайтов собирают данные из ещё не отправленных пользователями веб-форм 14 ч.