Новости Hardware

Слухи: Apple сократила объем заказов на модули памяти Samsung

Elpida Memory

Патентный конфликт между Apple и Samsung не мог не отразиться на прежде крепких партнерских взаимоотношениях двух компаний. За последнее время Apple предприняла ряд шагов, которые позволят снизить зависимость от поставок компонентов, изготовленных южнокорейской компанией.

Агентство Reuters, со ссылкой на информированный источник, сообщило о сокращении компанией Apple заказа на изготовление модулей памяти для следующей версии iPhone в связи с намерением американской компании диверсифицировать поставки комплектующих для своих устройств.

По данным ресурса Korea Economic Daily, получившего информацию у анонимного промышленного источника, Samsung вычеркнули из перечня поставщиков чипов памяти для первой партии iPhone 5. Вместо нее поставкой модулей памяти DRAM и NAND для следующей версии «яблочного» смартфона, анонс которого намечен на 12 сентября, будут заниматься компании Toshiba Corp, Elpida Memory и SK Hynix. 

По оценкам Morgan Stanley, реализация компонентов принесет Samsung в следующем году около $13 млрд выручки и $2 млрд прибыли. Сокращение заказов Apple может значительно изменить планы Samsung на будущее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥