Новости Hardware

Amazon: планшеты Kindle Fire основаны на ОС Ice Cream Sandwich

Amazon на днях представила целый ряд новых планшетов Kindle Fire HD, в том числе и впервые 9-дюймовый аппарат. Компания предоставила немало деталей о характеристиках устройств, но на презентации не звучало имени Android, лежащей в основе операционной системы этих устройств. Накануне пресс-конференции слухи утверждали, что планшеты используют модифицированную версию Android 4.0 вместо Android 2.3 в предыдущем аппарате, и эти данные оказались верны.

Представитель компании Amazon подтвердил, что планшеты Kindle Fire HD в самом деле работают под управлением Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Впрочем, Ice Cream Sandwich практически невозможно узнать под модифицированным интерфейсом и службами Amazon — поэтому компания и не желает особо распространяться об Android. В конце концов, она продвигает свои собственные магазины контента вместо Google Play.

На Kindle Fire покупатели не найдут Google Play. Также, покупая Kindle Fire HD, не стоит ожидать появления обновления на основе Jelly Bean в обозримом будущем. Не сообщается и о том, будут ли обновлены оригинальные планшеты Kindle Fire до версии платформы с Ice Cream Sandwich, но это вполне вероятно, учитывая тот факт, что компания выпустила улучшенную версию этих аппаратов стоимостью $160.

Так или иначе, но теперь ясно вполне определённо — в основе планшетов Kindle Fire HD лежит сильно модифицированный Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вполне логично, что тенденция будет продолжаться и в следующих аппаратах Amazon. И, возможно, смартфон, о котором ходят слухи, будет использовать более узнаваемую версию Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Верной дорогой: обзор мобильных приложений для пешей навигации 4 ч.
В Instagram появились платные подписки — пока лишь на 10 аккаунтов из США 7 ч.
Apple заявила, что возможность остаться на iOS 14 всегда было временным решением 7 ч.
FIFA 22 оказалась единоличным лидером продаж в европейской рознице за 2021 год, а россияне больше предпочитали GTA V 8 ч.
Google пообещала прекратить показывать детям рекламу товаров для взрослых 8 ч.
Администрация Байдена устанавливает новые требования к защищённым сетям США 8 ч.
Twitter снова оштрафовали в России на 10 млн рублей за неудаление запрещённой информации 8 ч.
Opera выпустила бету Web3-браузера со встроенным крипто-кошельком 8 ч.
Apple и Google резко раскритиковали антимонопольные законопроекты США — более мелкие компании наоборот их поддерживают 9 ч.
Этой весной в мобильной королевской битве Free Fire пройдёт кроссовер с Assassin’s Creed 9 ч.