Новости Hardware

Портативная игровая консоль MG под управлением Android

Все чаще современный человек покупает различные высокотехнологичные гаджеты, однако все эти смартфоны и планшеты имеют общее назначение для неограниченной возрастной аудитории. Поэтому и функции родительского контроля у этих устройств практически отсутствуют. А родителям требуется подумать дважды, чем давать ребенку свой планшет поиграться.

MG

Поэтому инженеры проекта PlayMG задумали специализированную мобильную игровую консоль MG, работающую под управлением ОС Google Android. Главным принципом устройства является простота, максимально упрощенный интерфейс, полное отсутствие функций беспроводного подключения к Интернету для рядового пользователя, то есть ребенка, и даже отсутствие камеры. А также комплект предустановленных игр, разумеется, эту коллекцию можно будет расширить. По мнению авторов проекта, всего этого окажется более чем достаточно для детской игровой консоли.

Игровой гаджет MG нельзя назвать сверхмощным, он оборудуется скромным процессором на архитектуре ARM Cortex-A5, модулем оперативной памяти DDR3 на 1 Гбайт, встроенным накопителем на 4 Гбайт, слотом для карт формата microSD и отключаемым Wi-Fi. В качестве дополнительных инструментов управления игровым процессором присутствует комплект сенсоров, например, таких как акселерометр.

Сейчас информация о детской игровой Android-консоли MG размещена на портале Kickstarter, где можно поддержать проект, оформив предзаказ на 99 долларов США. Однако в перспективе, когда гаджет поступит в серийное производство, он будет оцениваться уже в $170.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Искусство бережливости: 10 способов сэкономить при помощи специализированных приложений и веб-сервисов 38 мин.
Глава застопорившегося криптовалютного проекта Meta покинул компанию 2 ч.
К обязательному для предустановки софту правительство РФ добавило приложения для чтения электронных книг 2 ч.
В новом патче для сборника ремастеров GTA исправили дождь и добавили кинематографическую камеру 4 ч.
Японская компания Zoom подала в суд на одноимённый сервис видеосвязи из-за прав на название 5 ч.
«МойОфис» представил почтовую систему Mailion для корпоративных коммуникаций 5 ч.
«У тебя всего одна пуля на целую армию»: Halo Infinite получила релизный трейлер 5 ч.
Twitter запретил публиковать изображения и видео частных лиц без их согласия 5 ч.
Dying Light 2 отправилась на золото — до релиза ещё больше двух месяцев 6 ч.
Bethesda запустила цикл роликов «К звёздам», в котором будет рассказывать о Starfield 6 ч.