Новости Hardware

Take Frame: концепт самой простой камеры

По мере того, как электроника становится все более сложной и производительной, управлять ею становится все проще. Это легко объяснить, ведь многие функции теперь выполняются в полностью автоматическом режиме. Например, в случае любительских цифровых фотоаппаратов, то есть простеньких «мыльниц» владельцу достаточно просто навести камеру на нужный объект и нажать кнопку спуска.

Take Frame

Проблема в том, что при фотографировании приходится даже в автоматическом режиме подбирать необходимый размер картинки. И далеко не каждый современный лентяй захочет возиться даже с такой простой функцией. Интуитивно понятным и предельно простым для любого человека является обычный жест, который обозначает диаметрально противоположные точки кадра — указательный и большой пальцы, разведенные под прямым углом. Эта идея и реализована в концепте под названием Take Frame.

Take Frame

Камера Take Frame состоит из двух модулей, образующих уголки. Модули подключаются друг к другу по беспроводному каналу и всегда «знают» расстояние друг до друга. На одном из модулей размещен объектив, и когда пользователь нажимает на кнопку затвора, камера Take Frame быстро производит все необходимые вычисления и захватывает изображение между двумя уголками. Технические характеристики устройства не уточняются, да они здесь и не играют первостепенной роли.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥