Новости Hardware

Acer отменила выход смартфона на Aliyun OS из-за противодействия Google?

Согласно данным Reuters, компания Acer в последний момент отменила намеченный на четверг выход смартфона Acer CloudMobile A800 в Китае. Устройство работает под управлением операционной системы Aliyun OS, созданной дочерним предприятием китайского интернет-гиганта Alibaba Group, одного из мировых лидеров электронной коммерции.

Acer CloudMobile A800

Журналистам, пришедшим на мероприятие, которое должно было быть посвящено релизу продукта, представитель Alibaba Cloud Computing сообщил об отмене запуска по «внутренним причинам». Немного позже дочернее предприятие выступило с заявлением, в котором срыв выхода A800 объясняется давлением со стороны Google.

«Наш партнер получил предупреждение от Google о том, что в случае запуска нового продукта с Aliyun, корпорация может прекратить сотрудничество с Acer по выпуску и поддержке Android-продуктов»,— говорится в заявлении Alibaba Cloud Computing.

В настоящее время в Китае только два местных вендора Haier и Tianyu, занимаются выпуском смартфонов на Aliyun OS. В мае Alibaba объявила о том, что продажи смартфонов с Aliyun OS на борту превысили 1 млн.

В четверг A800 должен был поступить в продажу на принадлежащем Alibaba сайте Taobao Mall. Стоимость смартфона без подписания контракта равна 2999 юаней ($473). Характеристики A800 включают 4,3” экран с разрешением 1280х720 точек, двухъядерный 1,5-ГГц процессор и 1 Гбайт оперативной памяти.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥