Новости Hardware

Переговоры Sharp и Foxconn зашли в тупик

Sharp

Sharp сообщила о том, что переговоры по покупке пакета ее акций компанией Hon Hai Precision Industry (Foxconn) зашли в тупик из-за чересчур жесткой позиции тайваньской стороны.

Ранее сообщалось о намерении Hon Hai пересмотреть стоимость приобретаемого пакета акций Sharp после публикации прогноза японской компании о предполагаемых убытках. За 2012-2013-й финансовый год Sharp изначально рассчитывала потерять 30 млрд иен, но потом пересмотрела цифры: новый прогноз — убытки в размере 250 млрд иен.

Следует заметить, что это решение Hon Hai было встречено с пониманием, так как пересмотр прогноза и объявление о планах Sharp сократить 5 тысяч рабочих мест привели к обвалу стоимости акций японской компании, и цену сделки, естественно, требовалось откорректировать.

Как ожидалось, подписание договора по покупке 9,9% акций Sharp должно было состояться в ходе августовского визита главы Hon Hai Терри Гоу (Terry Gou) в Японию. Однако Гоу покинул Японию, так и не встретившись с руководством Sharp, и новые сроки встречи глав двух компаний до сих пор неизвестны.

Вернувшись на Тайвань, Гоу заявил, что купит пакет акций Sharp лишь в том случае, если ему предоставят возможность участия в выработке стратегических решений японской компании.

Sharp в настоящее время находится в сложном положении. Сумма краткосрочных кредитов японской компании составляет порядка 360 млрд иен ($4,6 млрд), в связи с чем пришлось заложить почти всю имеющуюся недвижимость и офисы, включая завод по производству дисплеев для Apple iPhone 5. Ее основные кредиторы — Mizuho Financial Group Inc и Mitsubishi UFJ Financial Group Inc — пытаются сейчас организовать финансирование в пределах 300 млрд иен в срок до 20 сентября. Поэтому помощь Hon Hai была бы сейчас весьма кстати. Видимо, поэтому японская компания дала понять, что готова к ведению к переговоров с Hon Hai о дальнейшем сотрудничестве, включая совместное производство дисплеев для смартфонов, но прежде необходимо договориться об инвестировании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск снова захотел купить Twitter 8 ч.
В деле Twitter против Маска появился ещё один потенциальный свидетель: он заявил, что 20 % аккаунтов на платформе — боты 9 ч.
Electronic Arts засветила баннер и название новой Need for Speed — анонс уже на этой неделе 9 ч.
Безбумажный HR: малым и средним предприятиям открыли демо-доступ к HRlink 9 ч.
БигМак за биткоины — McDonald’s в швейцарском Лугано начала принимать криптовалюты 10 ч.
Новые «Ведьмаки», сиквел Cyberpunk 2077 и игра по собственной франшизе: CD Projekt поделилась грандиозными планами 10 ч.
В офисе Apple в Южной Корее прошёл рейд из-за обвинений в завышенных комиссиях в App Store 10 ч.
Релиз стратегии Company of Heroes 3 отложили на три месяца, чтобы не разочаровать игроков 11 ч.
Вслед за «Ведьмаком»: инсайдер сообщил об отказе разработчиков Halo от собственного дорогостоящего движка в пользу Unreal Engine 5 14 ч.
Великобритания запретила оказывать IT-консалтинговые услуги клиентам из России 14 ч.
Новая статья: Обзор смартфона Infinix HOT 12 Pro: в тесноте, да не в обиде 6 ч.
Intel Labs представила нейроморфный ускоритель Kapoho Point — 8 млн электронных нейронов на 10-см плате 7 ч.
Белый дом предложил Билль о правах ИИ — он должен защитить американских граждан от самого ИИ 9 ч.
Первые покупатели vivo V25 Pro получат в подарок беспроводные наушники 9 ч.
Micron построит огромный завод по производству чипов в США за $100 млрд 10 ч.
Поставки iPhone индийского происхождения выросли до $1 млрд за последние 5 месяцев и будут расти дальше 10 ч.
Нобелевскую премию по физике в 2022 году получили исследователи квантовой запутанности и нарушений неравенств Белла 10 ч.
NZXT представила материнскую плату N7 B650E для процессоров AMD Ryzen 7000 11 ч.
ASUS представила платы ROG Strix, TUF Gaming, Pro Art и Prime на чипсетах AMD B650E и B650 для процессоров Ryzen 7000 11 ч.
Представлены Xiaomi 12T и 12T Pro – флагман получил камеру на 200 Мп, зарядку на 120 Вт и цену от €750 12 ч.