Новости Hardware

Планшетная платформа Intel Clover Trail поддерживает LTE, 8-Мп камеры, NFC и GPS

22-нм производство Intel пока применяет только для мощных процессоров Ivy Bridge, так что чипы Atom следующего поколения по-прежнему производятся с соблюдением 32-нм норм на базе архитектуры Medfield. Новая платформа называется Clover Trail, причём Intel решила сделать всё, чтобы выделить её на фоне конкурентов.

Ясно, что производительность возрастёт, но следует помнить, что Medfield был одноядерным чипом, Clover Field — 2-ядерный при том же техпроцессе. В результате энергопотребление возрастёт, но чтобы сделать свою платформу привлекательнее, Intel решила интегрировать впечатляющий ряд технологий в свою одночиповую Clover Trail. Этим путём она решила снизить общее энергопотребление своей планшетной платформы.

Intel Clover Trail интегрирует интерфейсы HDMI, USB 2.0, SDIO, eMMC, I2C, SPI, MIPI-DSI, MIPI-CSI, MIPI-HIS, UART и HS-UART. При этом чип может работать с 64 Гбайт флеш-памяти, двумя камерами с разрешением 8 Мп и 2 Мп, Wi-Fi и Bluetooth, 3G и LTE, а также с массой сенсоров вроде NFC, акселерометра, гироскопа, высотомера, датчика приближения, внешнего освещения и GPS. В результате Intel удалось создать достаточно привлекательную планшетную платформу, способную предоставить не только сенсорное, но и настольное окружение при относительно невысоком энергопотреблении.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.