Новости Hardware

G15 — флагманский цифрокомпакт Canon серии PowerShot

Компания Canon на выставке Photokina представила не только новую полнокадровую зеркальную камеру бюджетного класса — EOS 6D, но и обновила серию флагманских компактных фотоаппаратов PowerShot G запуском модели G15.

PowerShot G15, наконец, принесла в линейку быстрый объектив с улучшенным автофокусом, однако, к сожалению, компания решила убрать поворотный экран, который был отличительной особенностью серии, заменив его обычным 3-дюймовым дисплеем с высоким разрешением в 922 тыс. точки. Остальные характеристики либо не пострадали, либо были улучшены.

Новшеством в камере стал CMOS-сенсор прежнего размера 1/1,7" при разрешении 12,1 Мп против 10 Мп в PowerShot G12 и диапазоном чувствительности ISO от 80 до 12 800. Конечно, полная поддержка ручных настроек и съёмка RAW-формате остались на месте.

В G15 используется светосильный объектив F/1,8—2,8 с 5-кратным оптическим увеличением (28—140 мм в 35-мм эквиваленте) и интеллектуальной оптической системой стабилизации. Весьма существенным новшеством стала новая система автофокусировки, которая стала вдвое быстрее, чем в G12, при этом также был снижен показатель запаздывания затвора. Камера оснащается процессором DIGIC 5.

Среди прочих особенностей можно упомянуть оптический видоискатель, возможность подключения внешней вспышки, запись видео в формате Full HD с частотой 24 кадра/с, стереозвуком и возможность использования оптического увеличения, слот для карт памяти SDXC. Поставки на рынок начнутся в октябре при рекомендованной стоимости в США $500.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥