Новости Hardware

Акции AMD упали на 12% после сообщения об уходе финансового директора

AMD сообщила о том, что её финансовый директор и бывший временный исполнительный директор Томас Сейферт (Thomas Seifert) покинет компанию, чтобы искать новых перспектив. Временно исполнять его обязанности будет Девиндер Кумар (Devinder Kumar), старший вице-президент и корпоративный инспектор компании, пока AMD не подыщет нового постоянного финансового директора.

В результате этого сообщения стоимость акций AMD упала на внушительные 12% ниже среднего уровня. Витают слухи, что господин Сейферт покинул пост, чтобы занять постоянную позицию исполнительного директора в одной из технологических компаний.

«Уход Томаса Сейферта с поста — большое событие. Он очень нравился инвесторам компании. В нём видели твердыню, способную выстоять, несмотря на все изменения», — отмечается в заявлении аналитика инвестиционной компании Evercore Partners Патрика Ванга (Patrick Wang).

Представители AMD отметили в заявлении, что отставка Господина Сейферта не связана ни с какими разногласиями внутри компании в отношении принципов деятельности или с какими-то финансовыми разоблачениями.

Томас Сейферт присоединился к AMD в 2009 году, и служил на посту исполнительного директора в период после вынужденного ухода с поста Дирка Мейера (Dirk Meyer) в результате давления совета директоров AMD.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В NASA рассказали подробности об инциденте с «Наукой»: хронология и последствия 40 мин.
Hetzner хочет построить дата-центр и солнечную электростанцию в Германии 2 ч.
Новая статья: Обзор планшета Huawei MatePad Pro 12.6 (2021): жизнь есть и после Google 2 ч.
По стопам Apple: магнитный коннектор MagDart на смартфонах Realme будет использоваться не только для зарядки, но и для аксессуаров 5 ч.
Apple полностью переведёт фирменные компьютеры на ARM-процессоры до конца 2022 года, уверен известный аналитик 6 ч.
Google анонсировала фирменный процессор Tensor для смартфонов — он обладает мощными ИИ-возможностями 6 ч.
Colorful представила видеокарту iGame GeForce RTX 3060 Mini L для компактных, но мощных систем 6 ч.
Поклонники потребовали от Samsung спасти серию Galaxy Note, отложив запуск Galaxy S22 7 ч.
Крупнейшее в мире производство iPhone быстро восстановилось после наводнения в Китае, но столкнулось с нехваткой рабочей силы 9 ч.
Грядущий Honor X20 внешне оказался похожим на Huawei Mate 30 10 ч.