Новости Hardware

Шаттл Индевор в последний раз поднялся в воздух для перелета к месту вечной стоянки

В четверг в 07:00 по местному времени с посадочного комплекса шаттлов Центра имени Кеннеди верхом на модифицированном самолете Boeing-747 905 в последний полет отправился самый молодой корабль программы Space Shuttle Индевор (Endeavour).

Через сутки челнок приземлится в Лос-Анджелесе, чтобы навечно остаться в Калифорнийском научном центре. Маршрут перелета специально составлен таким образом, чтобы захватить основные космические центры, связанные с программой шаттлов.

Индевор над Хьюстоном, 20 сентября 2012 г.

На «спине» самолета челнок пролетит над космическим центром Стенниса и заводом в Новом Орлеане, где был собран. Затем самолет с кораблем пролетит над различными районами в окрестностях Хьюстона, и совершит промежуточную посадку в космическом центре имени Джонсона. Покинув Хьюстон, шаттл пролетит над исследовательским центром Драйдена и авиабазой Эдвардс. После ночевки в Драйдене, Индевор пролетит над северной Калифорнией, над исследовательским центром Эймса в Сан-Франциско, облетит Лос-Анджелес и приземлится в его аэропорту.

Возвращение Индевора из последнего космического полета

Построенный в 1994 году на замену погибшему Челленджеру (Challenger) Индевор провел на орбите 299 дней и в минувшем году вернулся из предпоследнего для всей эпохи шаттлов космического полета (которая завершилась полетом Атлантиса).

С 30 октября он займет свое место в специальном павильоне Калифорнийского научного центра.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥