Новости Hardware

Oracle увеличила прибыль на 11%, несмотря на падение продаж

Компания Oracle подвела итоги первого квартала 2013 финансового года, завершившегося 31 августа. Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом предыдущего финансового года снизилась на 2,3% до $8,18 млрд, что заметно ниже ожиданий аналитиков Уолл-стрит, прогнозировавших $8,42 млрд. Вместе с тем, прибыль за вычетом некоторых затрат составила $0,53 на акцию, что совпадает с прогнозом аналитиков.

Oracle

В отчетном периоде компании Oracle удалось увеличить на 5,1% выручку от выдачи новых лицензий на программное обеспечение и подписки на облачные сервисы до $1,6 млрд. Доход от продления лицензий на программное обеспечение и поддержку продуктов вырос на 3% до $4,1 млрд. Вместе с тем, выручка от продажи оборудования снизилась на 24% до $779 млн, что значительно отличается от прогноза аналитика UBS Брента Фила (Brent Thill), ожидавшего падение выручки в размере 14%.

Чистая прибыль Oracle в отчетном квартале составила $2,03 млрд или $0,41 на акцию, превысив прошлогодний показатель, равный $1,84 млрд ($0,36 на акцию), на 11%.

В текущем квартале, по словам со-президента Oracle Сафры Кац (Safra Catz), компания планирует получить выручку на уровне отчетного квартала или выше в пределах 4%. Ожидаемая прибыль за вычетом ряда затрат равна $0,59 - $0,63 на акцию. По мнению аналитиков, продажи Oracle в этом квартале вырастут на 5%, а прибыль может составить $0,61 на акцию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥